Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро 925… А какие еще пробы серебра существуют?

Главная \ Статьи \ Столовое серебро 925… А какие еще пробы серебра существуют?
« Назад

Столовое серебро 925… А какие еще пробы серебра существуют? 05.11.2014 01:29

Столовое серебро 925… А какие еще пробы серебра существуют?

При покупке серебряных изделий первейшей рекомендацией всегда является оценка наличия на изделии значка пробы, поскольку именно проба формально является показателем качества изделия. Правда, большинство рядовых покупателей не слишком четко представляют, что на самом деле означают те или иные цифры на пробе, и оттого не всегда понимают, какого качества столовое серебро приобретают.

proby-stolovogo-serebra  

 

А это все-таки важно, ведь не мудрено купить набор столового серебра за, казалось бы, смехотворную для такого уровня изделий цену, а потом обнаружить, что качество этого серебра, увы, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы расскажем вам, какие существуют серебряные пробы, и для чего предназначается серебро в зависимости от его качества.

Качество сплава для столового серебра

Наиболее качественными и на сегодняшний день часто встречающимися являются серебряные изделия 925-й пробы. Это объясняется тем, что данная проба считается своеобразным эталоном. Такое серебро еще называют стерлинговым и означает, что сплав на 92,5 процентов состоит из серебра и всего семь с половиной приходится на другой металл сплава (это может быть кадмий, медь, никель или алюминий). Данное соотношение является оптимальным, поскольку оно позволяет максимально раскрыть эстетические и функциональные качества серебра, сохраняя при этом достаточный уровень прочности.

Сегодня серебро 925-й пробы используется и для изготовления украшений, и для производства приборов из столового серебра .

 Пробы для столового серебра и иных целей

А как же другие пробы? – воскликнут некоторые читатели. Ведь не может быть, чтобы их не существовало вовсе! Конечно же, это так. Проб серебра существует множество. Более того, вышеуказанная 925-я не самая высокая. Таковой признана 960-я проба, но используется такое серебро почти исключительно для изготовления филигранных изделий и в электронике.

Если же говорить о серебряной посуде, то  для ее производства может использоваться серебро 760 или 800-й пробы. Эти пробы считаются низкими, и серебряные изделия, поэтому имеют слегка желтоватый оттенок. Кроме того, чистить посуду из такого серебра вам придется гораздо чаще, поскольку процесс окисления на воздухе идет куда быстрее.

Также можно встретить посуду 875-й пробы. И это не редкость. Для столовых приборов, которые должны быть довольно прочными она вполне подходит. 

Другие статьи:

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: