Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро - безупречность стиля

Главная \ Статьи \ Столовое серебро - безупречность стиля
« Назад

Столовое серебро - безупречность стиля 18.10.2008 04:06

Столовое серебро - безупречность стиля

Столовое серебро - столовые приборы, серебряные ложки, серебряные рюмки, серебряные бокалы, серебряные кружки, серебряные кувшины.
Как благородный металл, серебро с глубокой древности находит себе применение в самых разных областях жизни человека. Наряду с украшениями, из серебра всегда создавались предметы обихода, домашней утвари, и прежде всего - серебряная посуда. Серебро стало традиционным материалом для ее изготовления еще до нашей эры, в средние века в Европе, и где-то с 17 века в России. Серебряная посуда всегда была безусловной ценностью любого богатого и благородного дома, предметом особой гордости его семьи. Столовое серебро собирали и берегли всегда, оно бережно передавалось по наследству. Потому и сложилось устойчивое мнение, что это - не просто некая абстрактная ценность. Столовое серебро демонстрирует, прежде всего, безупречный вкус хозяев. Оно стойко ассоциируется с изысканностью и аристократизмом, и, конечно, со стабильно высоким финансовым уровнем. Человеку, на столе которого стоят серебряные приборы, фужеры и стопки из серебра, безусловно, есть чем гордиться.

Серебряная посуда - это, очевидно, подтверждение статуса его владельца. Но это, возможно, не главное. Возьмите в руки серебряную ложку, налейте вина в серебряный фужер - красота и благородство материала вызывают сложную гамму чувств. Их приятно касаться, брать в руки... Тонкий звон серебряных приборов по фарфору будет сопровождать Вас во время семейного обеда или дружеского ужина, создавая неповторимую атмосферу уюта, располагая к беседе. Ваши дети на всю жизнь запомнят этот уют родного дома. Ваши гости оценят комфорт и Ваше гостеприимство. Посуда из серебра так разнообразна, богатство выбора просто бесконечно. Изящество орнамента, гравировка, чистота линий серебряных изделий удовлетворит самый тонкий и взыскательный вкус. Вы можете приобрести готовые сервизы, или специализированные наборы - серебряный кувшин и фужеры, набор стопок из серебра, набор серебряных ложек. Постепенно подбирая один предмет к другому, Вы создадите свою неповторимую коллекцию, которая будет подходить именно Вам. Это может стать Вашим любимым хобби - подобрать наборы серебряной посуды для утреннего кофе, дружеского вечера или для свидания. Основное правило при создании такой тематической коллекции - отдельные предметы должны подходить друг к другу по стилевому решению, оформлению и не слишком разниться по размеру. В каждой семье случаются большие праздники, по поводу которых накрывается парадный стол. Серебряная посуда на нем будет лучшим украшением и дополнением к угощению. Серебряные фужеры и стопки, серебряный кувшин на столе - сочетая подбор напитков и посуды, Вы произведете неизгладимое впечатление на гостей. А как приятно подать изящные серебряные ложки к дамскому чаепитию, когда хочется каждой деталью подчеркнуть изящество и хороший вкус.

Если Вам случается задумываться о выборе подарка, вспомните о серебряной посуде - это беспроигрышный ход. Вы с легкостью подберете подарок для любого человека - родных, друзей, коллег или начальства. Это очень давняя традиция - дарить близким столовое серебро на памятные даты, свадьбу, новоселье или юбилей. Набор стопок из серебра - классический «мужской» подарок. Его особенно оценит любитель различных настоек и бальзамов - из серебряной посуды они пьются совершенно по особому вкусно. Если Вы делаете подарок хозяйке дома, можно подобрать набор серебряных фужеров, серебряный кувшин или вазу для фруктов, серебряное блюдо, чайный набор, сахарницу - любой Ваш выбор принесет настоящую радость тому, кто получит этот подарок. Если необходимо сделать строгий деловой подарок, коллегам по фирме, например, стильный серебряный набор будет одним из наилучших решений. Удобно еще и то, что даже покупая какой-либо небольшой предмет из серебра и вкладывая в подарок небольшую сумму, Вы дарите вещь безусловно достойную. И конечно, нельзя забыть об обычае дарить серебряную ложку ребенку - «на первый зубок». Вы можете сделать этот милый подарок новорожденному, или когда малышу исполняется полгода или год. Детские серебряные ложечки бывают специально украшены, а можно заказать гравировку с именем малыша. Родители, безусловно, оценят такой знак внимания, да и польза для здоровья от ежедневного использования подарка - несомненная. Но не стоит доставать серебряную посуду только по праздникам. Введите ее в свой повседневный обиход, это важно не только из эстетических соображений. О целебных свойствах серебряной утвари известно с глубокой древности. В настоящее время экспериментально доказано, что при контакте с серебряной посудой гибнет до 260 видов патогенных микроорганизмов, которые могут присутствовать в воздухе, воде или пищевых продуктах. Контакт с ионами серебра губителен даже для вирусов и грибковых спор. Этим свойством серебряной посуды, в частности, объясняется и эффект длительной сохранности воды в серебряном кувшине (или любом другом сосуде) - вода насыщается ионами металла и приобретает поистине целительные свойства. Серебряную воду издавна делали наши бабушки, опуская в графин серебряную ложку. Несомненный эффект от употребления такой воды объясняется положительным действием ионов серебра на процессы микрообмена в клетке, в частности - улучшается капиллярный кровоток в органах и тканях.

Наконец, экономический аспект. Купив качественное столовое серебро, Вы делаете определенное вложение Ваших средств. Серебряная посуда не дешевеет, стоимость ее со временем будет только возрастать. Посуда из серебра ручной работы (шлифовки, гравирования, полировки) - самая ценная и дорогая. Это не просто предметы обихода, это уже произведения искусства. И как приятно, что они могут не только стоять на полке, радуя глаз, но и использоваться каждый день, принося радость и удовольствие. Блеск зеркальных поверхностей столового серебра нетрудно сохранять - достаточно после каждого использования вытирать его насухо или высушивать. Темный налет на старом столовом серебре лишь подчеркивает его благородство и возраст, новая столовая посуда из серебра будет сиять сколь угодно долго - уход за ней совсем не сложен.

Использование материалов только с сохранением прямых активных ссылок на http://www.silverexpo.ru/

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: