Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

СЕРЕБРЯНЫЕ ВИЛКИ ДЛЯ ПИРОЖНОГО И ЛИМОНА. ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ "ПРОБЛЕМЫ ДЕСЕРТА"

Главная \ Статьи \ СЕРЕБРЯНЫЕ ВИЛКИ ДЛЯ ПИРОЖНОГО И ЛИМОНА. ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ "ПРОБЛЕМЫ ДЕСЕРТА"
« Назад

СЕРЕБРЯНЫЕ ВИЛКИ ДЛЯ ПИРОЖНОГО И ЛИМОНА. ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ "ПРОБЛЕМЫ ДЕСЕРТА" 25.08.2015 08:38

                Десерт для большинства из нас это самое желанное лакомство. Еще бы! Ведь, именно десерт оставляет после трапезы то самое исключительно приятное послевкусие. Возможно, именно поэтому ему уделяют особенно пристальное внимание и хозяйки, занимающиеся приготовлением блюд к праздничному столу, и гости, которые нередко даже стремятся предугадать, какой сюрприз припасла для них принимающая сторона в качестве завершающего аккорда банкета.

                В связи с таким пафосным, без ложной скромности, отношением к десертам, неудивительно, что в сервировочных комплектах посуды выделяется целая плеяда десертных приборов. Среди них почетное место занимают серебряные вилки для пирожного и лимона. Казалось бы, мелочь - ничто не мешает обойтись и обычной вилкой, ведь речь идет всего лишь о том, чтобы подцепить лимонную дольку или отъединить порционный кусочек пирожного или торта. Но, если вы хотя бы раз пробовали делать это специально предназначенным для данной цели прибором, то сразу поймете, в чем заключается разница.

  Серебряная вилка

Серебряные вилки для пирожного и лимона - разумная "причуда".

                Почему причуда? - спросите вы. Да, потому, что приборы эти и вправду выглядят несколько экзотично и да, причудливо. Например, серебряная вилка для лимона представляет собой миниатюрную копию аутентичной вилки, которая появилась на столах итальянской аристократии в качестве диковинной штуки много столетий тому назад. Такая вилочка имеет всего два зубца, но это оправдано, поскольку она весьма удобна для лимонных долек.

                Что же касается серебряной вилки для пирожного, то она имеет еще более оригинальное исполнение. Кому-то она напомнит "недовилку" из-за коротких и  практически квадратных по форме зубцов, а у кого-то будет ассоциироваться с "обрезанной" наполовину ложкой, рабочий край которой вырезали столь необычным "вилочным" способом. Но, как бы то ни было, именно такое решение и будет необходимым для комфортного поедания пирожных и тортов. Зазубрины по краям позволяют без проблем "отрезать" кусочек выпечки, но при этом он останется на приборе, а не упадет обратно в тарелку до того, как вы сумеете поднести его ко рту.

                Поэтому, предлагая своим гостям специальные десертные серебряные вилки для пирожного и лимона, вы создаете им дополнительный комфорт, который попросту не может остаться нез амеченным, ведь именно так, легко и непринужденно проявляется уважение. И в такие минуты четко понимаешь, что слова ни к чему...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: