Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряные рюмки для ликера – роскошь в мелочах

Главная \ Статьи \ Серебряные рюмки для ликера – роскошь в мелочах
« Назад

Серебряные рюмки для ликера – роскошь в мелочах 08.04.2015 21:36

Посуда из серебра – это всегда роскошно, всегда престижно, всегда дорого и, конечно же, всегда подчеркивает хороший вкус ее обладателей. Именно поэтому нет, пожалуй, ни одной разновидности посуды, которая не могла бы быть выполнена из этого изумительно красивого и полезного металла. Серебряные ложки, кружки, сервизы, серебряные стаканы, столовые наборы и даже тарелки… Все вместе эти предметы способны поразить воображение. Неудивительно поэтому, что возле музейных экспозиций, демонстрирующих роскошь столового серебра королевских фамилий прошлого, толпится наибольшее количество посетителей.

serebrjanye-rumki-dlia-likera  

Но сегодня мы уделим больше внимания серебряной посуде для напитков, а точнее столь узкоспециализированной ее части, как серебряные рюмки для ликера.

Чем отличаются серебряные рюмки для ликера от традиционных рюмок?

Рюмки в отличие от серебряных бокалов, как разновидность посуды, предназначаются для распития крепких напитков. Так, серебряные стопки используются для водки или коньяка. Но, поскольку число видов спиртных напитков крепостью в сорок градусов не ограничивается этими двумя разновидностями, то и рюмки нужны различных видов.

Ликер… Этот напиток имеет противоречивую репутацию. С одной стороны, это сладкое удовольствие более близкое к категории вин, а с другой, высокий градус крепости, соотносящийся с коньяком или бренди. Именно эта противоречивость создает необходимость иметь в наличии специальные рюмки для ликера, которые бы позволили подавать этот напиток, не решая дилемму, к какой категории его отнести и, следовательно, не рискуя прослыть человеком, не ведающим правил столового этикета.

Их основная отличительная черта это форма и объем. В отличие от простых стопок, которые часто выполнены по принципу стакана, рюмки для ликера имеют оригинальную ножку, чем напоминают винный бокал, но при этом объем их достаточно невелик. Связано это в первую очередь с тем, что ликер принято пить залпом и в небольших количествах. 

Ликерные рюмки могут быть выполнены из различных материалов. В фаворе, конечно же, хрусталь, но серебро, безусловно, это пик роскоши и стиля, с которым мало что может сравниться! Недаром же говорят, что подлинный стиль и подлинная роскошь проявляются не в количестве, а в качестве, иначе говоря, в мелочах, которые лишь на первый и непросвещенный взгляд кажутся незначительными.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: