Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряные стопки: от традиционных до экстравагантных

Главная \ Статьи \ Серебряные стопки: от традиционных до экстравагантных
« Назад

Серебряные стопки: от традиционных до экстравагантных 12.03.2015 22:08

Застолье, которое предполагает подачу спиртных напитков, просто немыслимо без такой посуды, как стопки. Это в том случае, если вы собираетесь подавать спиртные напитки, и в особенности крепкие напитки в ассортименте. И в этом случае большую роль для общего оформления сервировки будет играть то, каким образом вам удастся скомпоновать посуду для спиртных напитков.

serebrjanye-stopki  

Для каких напитков следует поставить серебряные стопки?

Столовое серебро применительно не к наборам, а к более солидной категории посуды вроде посуды для напитков сегодня встречается в частных семейных коллекциях не так уж и часто. Тем лучше. Значит, у вас появляется дополнительный шанс удивить и порадовать ваших гостей изысканной сервировкой стола. Но, прежде чем выставлять серебряные стопки, будет правильным рассказать о том, когда они уместны на столе и для каких напитков применяются.

Само слово «стопка» происходит от объема этого небольшого стаканчика – ровно сто миллилитров. В стопки принято наливать водку, коньяк и другие напитки большой крепости, а также некоторые виды коктейлей, которые надлежит не смаковать, а выпивать залпом. Для напитков меньшей крепости используются более объемные, высокие и элегантные серебряные бокалы.

Роль декора на серебряных стопках

С точки зрения формы стопки достаточно незамысловаты, поэтому декоративным элементам на них уделяется особое внимание. Чаще всего это ненавязчивая гравировка с природными «животными и растительными» мотивами, но при желании в серебряном магазине можно отыскать и стопки из чистейшего серебра безо всякого намека на рисунок.

Тут все зависит от вашего вкуса и ваших индивидуальных предпочтений. Если вы выбираете последний вариант, тогда нужно особенно пристальное внимание уделять качеству полировки серебра. Чтобы серебряные стопки без декора выглядели достойно, она должна быть безупречной.

Однако существуют и оригинальные, более того, экстравагантные варианты серебряных стопок. Замечательным тому примером может послужить стопка с черепом. «Фишка» заключается в том, что в конструкцию такой стопки помещен череп из хрусталя, который начинает «смотреть» на человека, когда последний наполняет стопку напитком. Идея создания такой вещи берет начало в легендах американских индейцев, которые считали, что хрустальный череп обладает магической силой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: