Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряные блюдца – полезная эстетика на вашем столе

Главная \ Статьи \ Серебряные блюдца – полезная эстетика на вашем столе
« Назад

Серебряные блюдца – полезная эстетика на вашем столе 17.11.2015 07:32

Красота столового серебра покоряла эстетический вкус людей с самых древних времен. Его не только ценили, как изделие из драгоценного металла и надежную инвестицию на случай экономических потрясений, коих в прежние века было немало, но и как произведение ювелирного искусства. И создавать такое произведение стремились практически из всего, что можно было бы назвать серебром (не только столовым).

Чтобы убедиться в справедливости этих слов, далеко ходить не нужно. Достаточно просто посмотреть в каком-нибудь музее на коллекцию серебряных артефактов. И не суть важно, к какому временному периоду они принадлежат. В любом случае благородный блеск серебряной посуды будет еще более усилен ярким выразительным декором. Особенно явственно это проявляется на объемных предметах посуды из серебра, таких как серебряные кувшины, серебряные бокалы и, конечно же, серебряные блюдца. Вот уж где фантазии ювелира есть где разгуляться, ведь перед ним на этапе декорирования находится практически плоская, удобная (словно лист) серебряная пластина довольно большая по площади, на которой можно создать самый замысловатый рисунок, используя всевозможные техники.

bludo serebro

Как украшают серебряные блюдца, и какую реальную пользу они несут нам?

Наверняка, если вы видели когда-нибудь серебряные блюдца, то замечали, что при самых, казалось бы, благоприятных условиях для декоративного оформления, ему подвергается почти всегда только ободок. Некоторым коллекциям присущ только намек на рисунок по краю, на других ободок достаточно широкий с нанесенной на него «почти картиной». Но середина остается пустой. Делается это по нескольким причинам, самая главная из которых – постоянный контакт блюдца с едой или дном чашечки (если мы говорим о серебряных чайных блюдцах). Такие эксплуатационные особенности не самым лучшим образом могут сказаться на декоре. Например, если речь идет о гравировке, частички пищи могут застревать в «каналах», что создаст проблемы при уходе за таким столовым серебром, а эмаль может просто истираться, что также нежелательно. Да, и контакт с пищей «не чистого» серебра также вызывает у некоторых людей сомнения.

И совсем другое дело, если мы говорим о чистом серебре 925-й пробы. Такой контакт не только не несет негативных последствий, но даже желателен, поскольку установлено, что полезные (в первую очередь обеззараживающие) свойства серебра оказывают положительное влияние на пищу и воду – она дольше сохраняет свежесть и оригинальный вкус. Вот вам и еще один повод обзавестись коллекцией из серебряных блюдец.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: