Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

От чего зависит цвет и красота столового серебра?

Главная \ Статьи \ От чего зависит цвет и красота столового серебра?
« Назад

От чего зависит цвет и красота столового серебра? 20.11.2015 00:51

Создание серебряных изделий для непосвящённых почти всегда ассоциируется с неким таинством. Глядя на изысканные узоры на серебряных тарелках, вилках, ложках или бокалах кажется удивительным, почти невероятным, что человек может создать нечто столь миниатюрное, но столь точное по исполнению. Прибавьте к этому природную блестящую фактуру этого драгоценного металла, и получится нечто потрясающее.

Мы все в большинстве своём привыкли, что посуда из серебра имеет прохладный и мягкий, но в то же время характерный металлический оттенок. Поэтому большинство покупателей серебряных магазинов, попадая в зарубежные ювелирные салоны, бывают крайне удивлены тем, что цвет серебряной посуды в них отличается от отечественных. Такое явление чаще всего встречается в восточных странах, в связи с чем у покупателей часто возникают подозрения в недобросовестности продавцов. И, хотя мошенников в местах несанкционированной торговли предостаточно, отнюдь не всегда нетипичный цвет приборов из серебра означает обман. Так в чем же тогда дело?

serebro krasota 

Зависимость внешнего вида серебряной посуды от её пробы?

В подавляющем большинстве случаев известные коллекции столового серебра вроде "Элеганта" или Визита" изготовлены из металла высшей 925-й пробы. Такой высокий процент чистого металла в сплаве придаёт тот самый чистый блеск. Но 925-я проба не единственный вариант, особенно для серебряной посуды, которая требует большей прочности по определению, нежели украшения и декоративные статуэтки, которые вполне допустимо украшать даже филигранными деталями.

У нас использование серебра пробы меньшей чем 925 в современном производстве столового серебра не слишком распространено, но на Востоке диапазон приемлемости допустимой концентрации лигатуры в сплаве гораздо шире. Соответственно, и ценовая политика будет гибче.

Что же касается цвета, то здесь все также зависит от процентного соотношения металлов. В качестве упрочняющего компонента чаще всего используется медь. Она наилучшим образом подходит по своим физическим характеристикам, но при этом имеет желтоватый оттенок. При значительном содержании меди серебряные бокалы и другая посуда приобретает слегка медный цвет. И в этом нет никакого несоответствия. Единственное, на что важно обращать внимание, так это проба на серебряном изделии. На посуде с медным оттенком она может быть и 875 и даже ниже. И, если вы допускает такое качество серебра для себя, ничего страшного нет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: