Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Профессиональный крем для чистки столового серебра или же «дедовские» методы. Что делает современные средства более надежными?

Главная \ Статьи \ Профессиональный крем для чистки столового серебра или же «дедовские» методы. Что делает современные средства более надежными?
« Назад

Профессиональный крем для чистки столового серебра или же «дедовские» методы. Что делает современные средства более надежными? 20.01.2016 02:43

Если задаться целью найти способ очистки серебряных изделий (и особенно это актуально именно для серебряной посуды, поскольку она чаще загрязняется в процессе эксплуатации), то проблем у вас, скорее всего, не возникнет. Десятки и десятки печатных и интернет-источников охотно поделятся с вами секретами поддержания посуды из серебра в ее первозданном блестящем виде. Методы очистки серебряных изделий в этих источниках будут весьма разнообразны – от простого мытья в мыльной воде, до лимонной кислоты и нашатырного спирта. Все они обладают той или иной степенью эффективности и решают поставленную задачу более или менее успешно.

Поэтому неопытные хозяйки, желая, чтобы их серебряная посуда всегда выглядела так, словно только что принесена из серебряного магазина, не стесняются экспериментировать. Вот только нередко такие эксперименты заканчиваются царапинами (особенно, если используемая домашняя смесь для чистки содержит абразивные частицы) и другими нежелательными последствиями для серебряных ложек и других предметов из серебра, которые-то призваны украшать кухню и столовую.

chisto serebro

Очищение и полирование серебра с помощью профессиональных средств – лучший способ ухаживать за столовым серебром дома

Такой уж серебро металл, что, несмотря на все его несомненные плюсы, у него имеется и выраженная склонность к окислению от контакта с внешней средой. Поэтому, если вы являетесь владельцем коллекции столового серебра, то о нем необходимо заботиться – своевременно очищать и полировать.

Доверять «дедовским» методам столь ответственную функцию все же несколько опасно, поскольку гарантий того, что изделие не будет повреждено, нет никаких. Можно просто немного ошибиться с дозировкой или неверно понять технологию очистки и дорогое изделие окажется под угрозой.

Этого никогда не случится, если вы используете качественные профессиональные средства очистки. Они продаются в тюбиках в виде крема, например. Рецептура выверена, протестирована и одобрена, все компоненты соединены в нужных пропорциях в заводском формате. Вам же остается только почитать инструкцию к применению, и наслаждаться результатом – изумительным блеском серебряной посуды на вашем столе!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: