Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Позолоченное столовое серебро: как с ним следует обращаться?

Главная \ Статьи \ Позолоченное столовое серебро: как с ним следует обращаться?
« Назад

Позолоченное столовое серебро: как с ним следует обращаться? 10.02.2015 21:40

Серебро и золото – два самых драгоценных и, безусловно, самых привлекательных с эстетической точки зрения металла. И в связи с этим нет ничего удивительного, что на протяжении истории у них складывались достаточно непростые отношения, которые, переводя на «человеческий» язык, можно охарактеризовать, как  и соперничество, и сотрудничество одновременно.

pozolochennoe-stolovoe-serebro

Тандем серебра с золотом дает потрясающий не только ценовой, но и визуальный эффект, поскольку по цвету эти металлы контрастны, что дает возможность дизайнерам-ювелирам создавать поистине удивительные и выразительные декоративные элементы. Особенное развитие искусство золочения серебряных предметов получило в сегменте изготовления столового серебра.

Серебряные ложки, серебряные бокалы,серебряные стопки и даже детские серебряные кружки… Все эти предметы негласно имеют двойное назначение: они призваны организовать качественную сервировку стола и при этом выступают в качестве декоративных элементов. Поэтому позолота на определенных участках более чем уместна. Она позволяет сделать изделия более броскими, яркими и выразительными. Такие столовые приборы сразу бросаются в глаза, как только вы переступаете порог серебряного магазина.

Но, красота эта достаточно хрупкая, несмотря на то, что мы говорим о металлах, и, чтобы сохранить ее потребуется ряд специфических усилий.

Особенности ухода за столовым серебром с позолотой

Серебро и золото отличаются от других металлов не только ценой, но и тем, что они достаточно мягкие. Причем настолько, что в стопроцентном виде из них невозможно сделать сколько-нибудь прочное изделие. Что уж говорить о позолоте, когда на серебряную поверхность наносится тончайший золотой слой?!

Такие приборы очень нежные и требуют особенно нежного обращения. И первое, чего следует избегать при эксплуатации позолоченного серебра, это возможных механических повреждений и деформаций. В этом случае есть риск потерять изделие, поскольку меняет свою форму не только серебряная основа, но и в буквальном смысле слова может рассыпаться драгоценное золотое напыление.

Очищать такие приборы также необходимо очень аккуратно и ни в коем случае не использовать агрессивные моющие средства. Более того, нужно даже внимательно следить за температурой воды, в которой вы моете столовое серебро. Ни в коем случае его нельзя погружать в воду с температурой близкой к температуре кипения, равно как и подвергать сильному трению.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: