Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Если не серебряные вилки и ножи, тогда что?! Как сделать сервировку стола красивой и гармоничной без традиционного серебряного комплекта? И что из этого может получиться?

Главная \ Статьи \ Если не серебряные вилки и ножи, тогда что?! Как сделать сервировку стола красивой и гармоничной без традиционного серебряного комплекта? И что из этого может получиться?
« Назад

Если не серебряные вилки и ножи, тогда что?! Как сделать сервировку стола красивой и гармоничной без традиционного серебряного комплекта? И что из этого может получиться? 10.06.2016 03:43

«Серебряные ложки»! – закономерно воскликнет кто-то. Но, посудите сами, как они будут выглядеть, эти серебряные ложки без своих вечных спутников? Не-ет, есть в этом нечто несуразное, не правда ли?! А можно ли вообще обойтись без этих серебряных приборов?

Конечно, если речь идет о традиционной трапезе, в которой есть, как минимум, первое и второе, то без необходимого минимума в виде вилок и ложек обойтись можно разве что в походе, но тогда о сервировке в принципе придется забыть. Это уже какой-то нецивилизованный перекус получается. Но обязательно ли выкладывать на стол именно серебряные ложки, вилки и ножи? Конечно, необязательно. Эти приборы практически с тем же успехом могут быть изготовлены из другого материала, из качественной нержавеющей стали, например.

И это отнюдь не призыв отказываться от изысканной серебряной посуды, что было бы, согласитесь, довольно странно на сайте, посвященном столовому серебру. Это всего лишь немного альтернативный взгляд на вещи, предложение рассмотреть иные варианты, если вы задумали визит в серебряный магазин с целью совершить покупку. А вот какими они могут быть, это уже вопрос творческого характера.

servirovat stol 

Зрелищная посуда из серебра, которая удивит ваших гостей!

Классическое столовое серебро всегда смотрится хорошо на столе и вызывает уважение к хозяину, но его присутствие на более-менее дорогом вечере предсказуемо. Чтобы же превратить посуду из серебра в действительно выразительное явление на обеденном столе, можно пойти от противного.

Представьте себе белоснежную сервировку качественным фарфором. Все чинно, благородно, но при этом ничто конкретно не цепляет взгляд. И тут в центре стола появляется шикарный серебряный кувшин или глубокое серебряное блюдо со знатным угощением. А, быть может, если речь идет о классическом чаепитии и серебряный чайник или даже самовар?! Почему бы и нет?!

Да, такие приборы не из дешевых, но на то она и роскошь, чтобы быть редкой и драгоценной. Но при таком подходе вы однозначно удивите своих гостей. А дело всего лишь в персонификации столового серебра, его исключительном преподнесении. Так что, не бойтесь разрушать барьеры. В, казалось бы, консервативном мире столового серебра есть много чего интересного и нетривиального!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: