Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Выбираем кофейный сервиз: серебро или другой материал

Главная \ Статьи \ Выбираем кофейный сервиз: серебро или другой материал
« Назад

Выбираем кофейный сервиз: серебро или другой материал 02.06.2015 21:31

Традиционным напитком, помогающим нам проснуться по утрам либо объединить гостей за обеденным столом, считается кофе. Конечно, подают этот ароматный напиток и в кружках, и граненых стаканах. Однако настоящие ценители предпочитают покупать серебряные кофейные сервизы либо сервизы, сделанных из других популярных материалов.

kofejnyj-serviz-iz-serebra  

Коротко о кофейном сервизе

Классические кофейные наборы включают в себя по 6 чашек и блюдец, сахарницу, кофейник и сливочник. Если в доме практикуются застолья с гостями более десяти человек, используют наборы на 12 персон, к которым дополнительно докупают кофейные пары. Также сервиз могут комплектовать кофейными ложками , туркой, подносом и молочником вместо сливочника.

Чтобы подобрать подходящий сервиз, учитывают разные параметры. Это и его комплектация, и материал посуды, и дизайн. В последнем случае производители выпускают наборы в классическом либо авангардном стиле. Классика – это спокойная однотонная расцвета и лаконичные формы чашек. В авангардном дизайне преобладают яркие цвета и оригинальные орнаменты.

Из чего делают кофейный сервиз

На современном рынке посуды существуют пять видов материала для изготовления кофейного сервиза. У каждого из них есть свои достоинства.

  • Безусловно, самые дорогие комплекты – серебряные кофейные сервизы. Они выглядят изящно, подчеркивают аристократичный статус своих хозяев и помимо внешней красоты отличаются полезными антибактерицидными свойствами, то есть обеззараживают напиток.
  • Не менее благородны наборы из тонких полупрозрачных фарфоровых чашек и блюдец. Стоимость их сравнима с серебряными изделиями, да и внешний вид создают за столом атмосферу роскоши и элегантности. Хотя в отличие от серебра такая посуда очень хрупкая и легко бьется.
  • Повседневным кофейным комплектом является посуда из фаянса и керамики. Фаянс относится к второсортному фарфору с толстыми стенками чашек, а керамика обладает грубоватым дизайном. В обоих случаях вы получаете сервиз, предназначенный только для бытового использования.
  • В последние годы популярны наборы из нержавеющей стали и стекла. Кофейная пара из стекла прекрасно выглядит и дешево стоит. Сервиз из нержавейки очень похож на серебряные наборы, при этом обладает более доступной стоимостью и повышенной прочностью.

Таким образом, выбирая, что купить – серебряный сервиз для кофе либо комплект из другого материала, расставьте приоритеты. Если вам нужно красиво и пафосно, остановитесь на серебре и фарфоре. Если вы ищете подешевле, отлично подойдет фаянс и нержавейка.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: