Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Все плюсы приобретения штампованного столового серебра

Главная \ Статьи \ Все плюсы приобретения штампованного столового серебра
« Назад

Все плюсы приобретения штампованного столового серебра 05.11.2015 12:37

Серебряная посуда – предмет гордости ее обладателя. Так было сотни лет назад и таковым отношение к посуде из серебра остается и по сей день. Конечно же, некоторую претенциозность и пафосность серебряные ложки и прочие приборы за последние сто лет подрастеряли в связи с техническим прогрессом, ростом благосостояния людей и, конечно же, с большим пониманием того, что собой представляет этот металл. В частности сегодня немногие верят, что серебро, как металл и отдельные серебряные изделия обладают некой волшебной силой. А в древности такого рода верования были вполне себе распространены. Тем не менее, никто не будет спорить с тем, что, скажем, серебряные бокалы или серебряные стопки, которые часто продаются в серебряных магазинах это красиво, элегантно, аристократично и дорого. Поэтому и желающих приобретать серебряные изделия не убавляется. Более того, покупатели серебряных интернет-магазинов активно ищут эксклюзивные вещи, которые подчеркивали бы индивидуальность их обладателей.

shtamp serebro 

Штамповка и художественное литье – два противоположных способа оформления столового серебра.

С течением времени и развитием технологий произошла своеобразная революция не только в отношении к серебряным изделиям, но и в способах производства посуды из серебра. Появилась возможность удешевлять производство, используя специальное оборудование для штамповки. Такие изделия на сегодняшний день распространены в наибольшей степени.

Поклонники столового серебра, произведенного методом художественного литья, считают штампованную посуду недостаточно элитной а-ля «эконом-класс». Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся, чем может быть хорош метод штамповки?

Действительно, штампованное столовое серебро, о каком бы предмете посуды ни шла речь, выглядит менее пафосно и нарядно по сравнению с художественным литьем. Но это далеко не всегда плохо. Во-первых, экономичный метод производства позволяет большему числу людей обзавестись драгоценной посудой, во-вторых, только штамповка с ее спецификой дает возможность создать практически идеально гладкую серебряную поверхность, что весьма актуально, если речь идет о персональных приборах из столового серебра. В-третьих, штампованные вилки и ложки позволяют потребителю в полной мере оценить всю красоту самого металла, не перебиваемую излишними дизайнерскими ухищрениями. Некоторые из них с удовольствием признаются, что предпочитают простые и чистые формы и линии, когда металл говорит сам за себя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: