Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Важные нюансы использования предметов столового серебра на банкете.

Главная \ Статьи \ Важные нюансы использования предметов столового серебра на банкете.
« Назад

Важные нюансы использования предметов столового серебра на банкете. 26.02.2015 18:45

Столовая вилка в левой руке, нож в правой – с этими элементарными правилами поведения за столом знакомы практически все, но, разумеется, ими столовый этикет не ограничивается. Существует еще целый набор деталей того, как именно нужно держать и использовать столовые приборы  в конкретных ситуациях. Все возможные варианты мы, конечно же, обрисовать не сможем по объективным причинам, но вот познакомить вас с самыми основными из них, считаем своим долгом.

  stolovoe-serebro-dlia-banketa

Если вы сервируете торжественный ужин столовым серебром, которое является признаком высокого статуса и хорошего вкуса, то и пользоваться им просто обязаны уметь, иначе все усилия могут пойти прахом.

Классика столового серебра: противоречивый тандем вилки и ножа

Если со столовой серебряной ложкой нам все более или менее понятно, то вот взаимодействие вилки и ножа может вызывать некоторые вопросы у людей, которые не привыкли есть по правилам. На самом деле освоить их не так уж и сложно, и действуют они независимо от того, пользуетесь ли вы столовым серебром «Королева Анна», к примеру, простыми сдержанной стилистики приборами из столового серебра «Элегант» или вовсе не драгоценными вилками-ложками.

Если вам необходимо передать вилку или нож другому человеку, то делать это нужно обязательно ручкой вперед. Однако это не означает, что вам нужно держаться за острую часть. Удерживайте вилку пальцами посередине.

Ничуть не менее важно правильно держать нож при нарезании блюда на тарелке. Указательный палец должен лежать сверху у самого начала ручки. Вы  поймете, что удерживаете нож правильно, если нижний его конец слегка упирается вам в ладонь, а большой и средний пальцы находятся на боковых сторонах ручки.

Что касается вилки, то наиболее частой ошибкой, которую допускают люди за столом, это держат ее зубцами вверх. По правилам этикета поступать следует с точностью до наоборот.

Еще одна важная деталь, о которой многие забывают. Нож за столом предназначается не только для того, чтобы разрезать порцию на куски. Поэтому не торопитесь его откладывать в сторону. Нож – это активный ваш помощник при употреблении пищи за столом. Пользоваться только вилкой после того, как вы нарезали, допустим, бифштекс, является признаком не очень хорошего тона и выдаст вашу неосведомленность относительно правил этикета. Поэтому лучше изменить ваши установки заранее. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: