Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

В какой степени наличие столового серебра способно спасти неграмотно сервированный стол?

Главная \ Статьи \ В какой степени наличие столового серебра способно спасти неграмотно сервированный стол?
« Назад

В какой степени наличие столового серебра способно спасти неграмотно сервированный стол? 18.12.2015 00:49

На первый взгляд кажется, что задавать такой вопрос некорректно. Разве может что-то вообще спасти столь удручающее с точки зрения столового этикета положение?! На самом же деле, если не быть слишком уж категоричными, мол, нет и все тут, даже в самом отчаянном положении можно найти некоторые положительные моменты, которые, если и не решат проблему полностью, то уж точно сумеют переключить внимание гостей с огрехов сервировки на что-то более приятное, если не сказать прекрасное.

Тем не менее, мы сразу говорим, что данная статья может послужить скорее успокоением для тех, кто не слишком уверен в своих познаниях или когда-то не уделил этому должного внимания и попал в неприятную ситуацию, а отнюдь не руководством к действию и пренебрежению к правилам сервировки стола. Стараться нужно всегда, даже если не всегда все получается идеально.

servirovka stola 

Серебряная посуда, как отвлекающий маневр для гостей

Если вы можете себе позволить сервировать стол полностью посудой из серебра, то неправильная ее расстановка с одной стороны вызовет удивление (такие богатые люди не смогли позволить себе консультацию по столовому этикету!), а с другой, безусловно, поразит воображение. Обилие серебряных ложек, серебряных чашек, серебряных бокалов и серебряных тарелок увидеть в одном месте это уже само по себе большое событие. Но, как правило, если вы приглашены на столь шикарный прием, там все на высоте, в том числе и сервировка.

Гораздо сложнее бывает, если стол уставлен разными по фактуре приборами. Иначе говоря, если там присутствует наряду с серебряными предметами фарфор и, быть может, даже стекло. Здесь частично могут спасти положение правильные серебряные столовые приборы, а такими опять же, могут быть только очень крупные составляющие сервировки, вроде блюд, подносов, чайников или кувшинов. Вилки-ножи для этой цели не годятся, разве что они обладают совершенно необычным декором, на который не просто обращаешь внимание, но и который хочется долго и подробно рассматривать, забыв про все на свете.

И все же маскировать плохую подготовку к застолью не лучший и к тому же рискованный вариант "заметят или не заметят". Грамотный человек заметит, но не скажет из вежливости, но по репутации это все равно удар. Так что лучше всего делать все правильно изначально, чтобы не болела голова.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: