Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Теплопроводность – свойство столового серебра, о котором следует помнить, сервируя стол

Главная \ Статьи \ Теплопроводность – свойство столового серебра, о котором следует помнить, сервируя стол
« Назад

Теплопроводность – свойство столового серебра, о котором следует помнить, сервируя стол 03.02.2015 22:50

Теплопроводность – свойство столового серебра, о котором следует помнить, сервируя стол

Те счастливчики, которые являются собственниками полноценных наборов столового серебра, безусловно, берегут его как зеницу ока, ведь нередко к высокой стоимости самих приборов в таких случаях добавляется еще и антикварная их ценность. Да, да, традиция передачи столового серебра по наследству и сегодня не утрачивает своей актуальности.

serebrjanaia-posuda-dlia-gorjachih-blud  

Те же, кто намеревается купить серебряную посуду сегодня, соответственно, задумываются, насколько перспективными и удобными будут приобретаемые приборы в эксплуатации и в настоящий момент, и в будущем.

Что же! Размышлять в таком ключе более чем похвально, поскольку ориентируясь исключительно на эстетический эффект, который производит тот или иной серебряный набор, вы можете приобрести весьма нефункциональные приборы, которые не всегда будет удобно использовать по назначению. Ведь, то, что выглядит эффектно и красиво на витрине серебряного магазина не всегда столь же практично.

Поэтому знать пару особенностей столового серебра, которые не только помогут вам определиться с выбором и сделают прием пищи комфортным, но и будут дополнительным свидетельством того, что серебро настоящее, будет вовсе нелишним.

Подача горячих блюд в столовом серебре. Подводные камни

Разумеется, если речь не идет о фуршете с легкими закусками, то в рамках любой трапезы, скорее всего, будут так называемые горячие блюда. И это совершенно необязательно супы. Даже подача чая или кофе с использованием приборов серебряного сервиза попадает под категорию рискованных мероприятий. Удивлены? Вопрошаете, почему рискованных? А все дело в свойствах серебра, как металла. Дело в том, что оно очень быстро нагревается при соприкосновении с горячим.

Кстати, именно таким способом можно косвенно удостовериться в подлинности ваших серебряных изделий. Поэтому подавать горячие блюда в серебряной посуде нужно с особой осторожностью.

Производители попытались решить данную проблему довольно эффективно, выпуская серебряную посуду со специальными подставками или же декорируя потенциально опасные в горячем состоянии участки какими-нибудь менее теплопроводными металлами.

Так, к примеру, ручки на чашках в некоторых наборах могут быть изготовлены из фарфора, кости или даже дерева. Для этих целей, конечно же, используются самые дорогие и самые красивые виды этих материалов. И выглядят, кстати, комбинированные приборы ничуть не хуже, а иногда даже лучше тех, которые сделаны из чистого серебра.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: