Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро в стилистике Фаберже: есть ли ему место на современном банкете?

Главная \ Статьи \ Столовое серебро в стилистике Фаберже: есть ли ему место на современном банкете?
« Назад

Столовое серебро в стилистике Фаберже: есть ли ему место на современном банкете? 21.04.2015 21:36

Антикварное столовое серебро – предмет вожделения многих состоятельных коллекционеров. Истинность этого утверждения можно легко проверить, посетив аукционные торги какого-нибудь известного дома. Если там представляются сколько-нибудь стоящие лоты, то можно быть уверенными, желающих поторговаться будет более чем достаточно.

serebrjanye-lozki-faberje  

Антикварным столовое серебро становится по причине оригинальности его творческого решения и, конечно, солидного возраста в сочетании с уникальностью изделия. Как известно, аристократы прошлых лет чаще всего заказывали серебряные приборы  и посуду в единственном экземпляре и, соответственно, требования не только практические, но и художественного замысла были весьма высоки. Некоторые ювелирные дома становились официальными поставщиками и любимцами сильных мира сего, что даровало немалые привилегии и заработки.

К таким счастливчикам относится известная на весь мир торговая марка Фаберже, которая прославилась не только удивительно красивыми, с витиеватыми украшениями серебряными ложками и прочей столовой утварью, но и декоративными произведениями искусства из драгоценных металлов и камней. Некоторые из них по сложности конструкции способны и сегодня поразить наше воображение.

Характерный стиль Фаберже узнаваем настолько, что многие современные производители начинают его копировать. Только уместно ли это сегодня на столе или все-таки должно остаться в уголке дома, посвященной старине?

Подход к стилю Фаберже при создании предметов столового серебра.

Он может быть различным. Одно дело придерживаться некоей избранной направленности при создании собственной линии столового серебра и совершенно другое пытаться подражать напрямую, копируя известные произведения искусства. В последнем случае призрак оригинала будет маячить над вновь созданной посудой, что уже не есть хорошо, поскольку напрочь убивает столь ценную в данном искусстве индивидуальность.

Если же говорить о Фаберже, как о стиле, то и сегодня он довольно востребован. Особенно это касается того сегмента рынка, где отовариваются состоятельные люди и им мало просто купить серебряную посуду, но нужно действительно нечто необычное, содержащее элемент подлинного творчества. В этом случае «Фаберже» – это как раз то, что нужно, ведь роскошная классика просто не может устареть или потерять актуальность, на то она и классика.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: