Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро в сервировке стола для официального званого обеда

Главная \ Статьи \ Столовое серебро в сервировке стола для официального званого обеда
« Назад

Столовое серебро в сервировке стола для официального званого обеда 30.11.2015 00:50

Сервировка стола дело одновременно и очень простое, и сложное. Простое – потому что все приемы, применяемые для решения поставленной задачи (в данном случае задачу составляет правильно и гармонично расставить все столовые приборы на столе), относятся к классическим, они давно известны, понятны, и их можно изучить без особых проблем. Да, и информации по данному вопросу сегодня более чем достаточно. А сложность заключается в необходимости не только точно знать, где и какой прибор должен находиться, но и комплектовать различную посуду по ее форме и качеству материала. Если говорить проще, на столе может одновременно находиться и стекло, и фарфор и столовое серебро. И при этом, если мы хотим получить гармоничное сочетание, ни один материал не должен сколько-нибудь значительно доминировать над другим. В противном случае желанной гармонии не получится. И это особенно важно помнить в отношении посуды из серебра, поскольку серебро это все-таки металл, фактура достаточно тяжелая, хоть и драгоценная. Поэтому избыток серебряной посуды вместо того, чтобы продемонстрировать достаток хозяев приема способен привести к противоположному результату. Стол могут счесть излишне помпезным и даже безвкусным, подобным женщине, которая решила надеть «все лучшее сразу».

etiket serebro

Чтобы этого не допустить, нужно знать, какими должны быть приборы из серебра и как их распределять количественно и качественно. И разобраться в данном вопросе не так уж и сложно.

Серебряные приборы: одинаковые и разные.

Гармония – вот главная заповедь любой сервировки. На практике же это будет означать единство цвета, формы и размера. В то же время принадлежность столового серебра к одному набору не является обязательным атрибутом грамотной сервировки. Отнюдь. Вы можете использовать серебряные предметы, выполненные в разной стилистике. Исключение составляют персональные приборы. Серебряные вилки, серебряные ножи и серебряные ложки должны быть одинаковыми у всех гостей и по форме, и по размеру, и по дизайну. Это правило хорошего тона, которое никому не позволит чувствовать себя обделенным.

Особенно строго это правило действует в отношении сервировки обеденного стола. А вот десертное серебро может и не быть столь идеально одинаковым, хотя, конечно, сходство пропорций весьма и весьма желательно.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: