Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро с филигранными украшениями – королевский антиквариат

Главная \ Статьи \ Столовое серебро с филигранными украшениями – королевский антиквариат
« Назад

Столовое серебро с филигранными украшениями – королевский антиквариат 11.02.2015 21:36

Антикварное столовое серебро – это настоящая элита в мире посуды из драгоценных металлов. Доказательства тому более чем красноречивы. Даже современные коллекции посуды из серебра чаще всего создаются вдохновленными знаменитыми сервизами и наборами, некогда принадлежавшими европейским королевским фамилиям.

konfetnica-s-filigrannymi-ykrasheniami  

Мотивы прошлого легко угадываются в декоре столового серебра «Император»  и столового серебра «Королева Анна», и не ограничиваются этими популярными сериями. Но все-таки тот ностальгирующий дух, который веет от настоящей антикварной посуды повторить невозможно. 

Еще одна неповторимая уникальная черта столового серебра, возраст которого перевалил за столетие – это технологии, по которым оно изготовлено. В большинстве случаев это метод художественного литья, поскольку штамповка получила широкое распространение только в современный период. 

Что такое филигранное столовое серебро и чем оно отличается от обычного?

Ручная работа применительно к антикварным столовыми серебряным наборам – это, скорее, правило, чем исключение. И сегодня наряду с солидным возрастом именно она добавляет им стоимости. Такие наборы иногда бывают украшены филигранью. Но, что такое филигранное серебро знают далеко не все.

Филигрань – это разновидность очень качественного, а оттого и очень нежного серебра. А все потому, что количество металла-сплава в нем очень незначительно. Иначе говоря, это почти стопроцентное серебро. Из него изготавливают почти исключительно декоративные элементы, поскольку металл очень мягкий и не функциональный. 

Поэтому уход за изделиями, которые имеют филигранные вкрапления, требует особого внимания. Деформировать нежно вылепленные выпуклые узоры очень легко и любое неосторожное движение способно оказаться решающим. Именно повышенная хрупкость таких приборов удерживает производителей от их массового производства. Поэтому, если вы оказались тем счастливчиком, у которого в коллекции есть такая исключительная ценность, пускать её в ход нужно с предельной осторожностью и не слишком часто.

Если же говорить о возможностях купить серебряную посуду  этого класса, то цены тут могут колебаться от нескольких сотен до тысяч долларов и во многом ценовую политику определяют аукционные дома, выставляющие время от времени подобного рода лоты.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: