Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро на заказ: стоит ли оно того?

Главная \ Статьи \ Столовое серебро на заказ: стоит ли оно того?
« Назад

Столовое серебро на заказ: стоит ли оно того? 19.02.2015 23:35

Не секрет, что столовое серебро и сегодня, как и много столетий тому назад – это предмет роскоши, своего рода излишество, которое человек может себе позволить лишь в том случае, если у него есть для этого средства и возможности. Впрочем, достаточно большая часть нашего населения, особенно старшее поколение, наученное горьким опытом различных революций и перестроек, не выказывает большого доверия банковским учреждениям, полагая, что наилучшим вкладом имеющихся в их распоряжении средств, который выступит самым надежным гарантом их сохранности, будет покупка столового серебряного набора.

stolovoe-serebro-na-zakaz  

Впрочем, среди постоянных клиентов серебряных магазинов есть и достаточно большое количество состоятельных эстетов, зачастую знатоков и поклонников классического, в том числе и ювелирного искусства.

Пожаловаться на недостаток столового серебра в розничной торговой сети нельзя. Мировые производители стабильно снабжают рынок драгоценной посудой практически на любой вкус от наборов в классическом стиле, как, например, столовое серебро «Элегант», до роскошных витиеватых приборов столового серебра «Рококо».

Тем не менее, те, кто хочет приобрести эксклюзивные приборы, зачастую бывают разочарованы тем, что большинство моделей и комплектов, которые представлены в магазинах, находятся в серийном производстве, а это значит, что коллекция может и быть красивой, но при этом из-за такой постановки вопроса полностью лишается своей уникальности. 

Что же, потребителям с высоким уровнем притязаний можно посоветовать изготовить нужный им серебряный набор на заказ. Но вот стоит ли он того?

Столовое серебро: заказная роскошь!

Конечно, при изготовлении серебряных столовых приборов на заказ вопрос эксклюзивности решается однозначно. В том, разумеется, случае, если исполнитель достаточно добросовестный для того, чтобы не создать «копию». Но встает другая проблема – качество изделий.

То, что большинство серийного столового серебра выпускается методом штамповки, не является тайной. Это позволяет и снизить себестоимость товара, и ускорить выпуск, что выгодно, как производителям, так и потребителям. Но страдает художественная ценность отделки. Когда же вы делаете ювелирный заказ, то можете вполне оговорить возможность изготовления приборов методом художественного литья. Впрочем, чаще всего вам и предложат авторскую работу.

Следует помнить, кстати, что стоить эта работа может в разы больше, чем похожие изделия в розничной сети. Но эксклюзивность стоит дорого. А вот с качеством все сложнее. Обязательно убедитесь в том, что исполнитель вашего заказа имеет хорошую деловую репутацию и является добросовестным человеком.

Если же вы доверяете кустарному дельцу, не стоит удивляться, если процент содержания серебра в ваших изделиях окажется меньше положенного. При этом заплатите вы столько же или даже больше.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: