Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро и серебряные приборы… Являются ли эти понятия тождественными? И как определяется принадлежность драгоценного серебряного предмета к столовому серебру?

Главная \ Статьи \ Столовое серебро и серебряные приборы… Являются ли эти понятия тождественными? И как определяется принадлежность драгоценного серебряного предмета к столовому серебру?
« Назад

Столовое серебро и серебряные приборы… Являются ли эти понятия тождественными? И как определяется принадлежность драгоценного серебряного предмета к столовому серебру? 12.09.2016 03:48

Серебряные изделия так и называются, потому, что изготовлены из серебра. Именно этот материал и определяет и их принадлежность к элитному классу шикарных вещей, и, собственно, стоимость, подчас очень высокую. Даже в наши дни, когда цены стали в большей степени соответствовать покупательной способности человека со средним достатком. Именно поэтому сегодня серебро в любом его виде уже не считается привилегией исключительно аристократии. В прошлые века же это было действительно так.

Все серебряные вещи, вне зависимости от их размера и назначения, относятся к вещам элитного класса, но сфера драгоценных металлов и камней достаточно консервативна и строго регламентирована. По этой причине столовое серебро и, например, серебряные украшения относятся к разным классам драгоценностей. И даже не каждую ложку из серебра можно полноценно причислить к столовому серебру. Попробуем же разобраться чуть более подробно в хитросплетениях этой строго иерархической категоризации.

dekorativny 

Когда серебро становится столовым?

К столовому серебру огулом принято причислять изделия, которые изготовлены из данного металла, имеют определенную, установленную международными стандартами пробу и имеют вполне конкретное назначение – «прислуживать» человеку во время трапезы. Поэтому к таковому можно отнести не только ложки-вилки, но и серебряные тарелки, бокалы, кувшины, чашки, предметы из сервиза и прочие.

Но на деле все не так однозначно. К столовому серебру, например, на вполне законных основаниях относятся всевозможные статуэтки. И не только те, которые призваны украшать столовую, но и статуэтки в принципе. Так что, если вы увидите такую вот милую драгоценную безделушку в отделе столового серебра, не удивляйтесь, все в пределах допустимого.

С другой стороны существует категория декоративного серебра. Это, как правило, ярко и нестандартно декорированные изделия (часто даже с филигранью), которые призваны радовать глаз своей эстетикой. Иногда они принимают форму посуды, но при этом такое серебро уже нельзя назвать столовым. Классический тому пример – декоративная ложечка из серебра с узорами. С одной стороны серебро, но уже не столовое. Использовать такую вещь на кухне или невозможно из-за особенностей формы и декора или же очень нежелательно, поскольку некоторые технологии декора столового серебра не предполагают контакта изделия с пищей и последующей его чистки в привычном понимании, которое характерно для серебряной посуды .


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: