Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро дешево… Верить или опасаться?

Главная \ Статьи \ Столовое серебро дешево… Верить или опасаться?
« Назад

Столовое серебро дешево… Верить или опасаться? 15.12.2015 00:59

Глобальный экономический закон спроса и предложения гласит, что продавец всегда будет стремиться реализовать свой товар по как можно более высокой цене и, соответственно, покупатель будет стремиться к прямо противоположному – приобретению материальных благ по меньшей стоимости. Ситуация в связи с этим складывается с одной стороны понятная, а с другой очень проблемная, ведь при такой разнонаправленности стремлений найти гармонию очень непросто. И все же многим это удается – это и называется рыночной экономикой.

А вот когда серебряный магазин, априори торгующий роскошью, предлагает купить посуду из серебра дешево, это уже не может не настораживать. Как могут изделия из серебра, драгоценного металла, стоить дешево, и что следует понимать под этим словом?

deshevo serebro 

Реальные случаи, когда настоящее столовое серебро можно купить абсолютно легально

Полагаем, вы взрослые люди и напоминать о том, что серебряные изделия нужно приобретать в надежных торговых точках, вам не нужно. Вы и сами прекрасно знаете, что стоит ослабить внимание, и этим не преминут воспользоваться недобросовестные торговцы подделками.

Тем не менее, низкая цена на изделие по сравнению с ценами на другие похожие предметы не всегда говорит о недобросовестности продавца. Обращайте внимание на то, когда и где вы покупаете столовое серебро. Сниженная цена в солидном серебряном магазине может говорить о том, что конкретный товар находится в категории распродажи или же он имеет небольшой брак, который позволяет реализовать товар по более низкой цене.

Не стоит путать распродажу и брак. Это не одно и то же. Да, действительно, бракованные вещи, например, с царапиной или сколом декоративного фрагмента подлежат уценке, и формально с ними происходит то же самое, что и с вещами на распродаже, но отождествлять одно с другим будет ошибкой. Магазины распродают по сниженной цене столовое серебро чаще всего, когда получают новые коллекции и необходимо в краткий срок освободить торговое пространство для них. Серебряные приборы же из старой коллекции, которые не были реализованы в отчетный период, нужно срочно продать, и для этого приходится создавать для покупателя весомый стимул, а что может быть весомее, чем понижение цены. При этом изделия на распродаже чаще всего абсолютно новые и соответствуют всем требуемым стандартам качества.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: