Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Столовое серебро – великолепие в простоте

Главная \ Статьи \ Столовое серебро – великолепие в простоте
« Назад

Столовое серебро – великолепие в простоте 15.11.2015 03:30

Серебряную посуду принято однозначно причислять к предметам роскоши. Впрочем, делается это вовсе небезосновательно, таковой уж она является, что ни говори. А роскошь в массовом сознании, так или иначе, ассоциируется с обилием декоративных деталей, иногда доходящем до избыточной пафосности. Что же, возможно, отчасти это наследие нашего «голодного» в плане различного рода излишеств советского прошлого, и нынче мы всеми силами стараемся компенсировать недостаток «богатства» в его утрированной форме, а отчасти и, безусловно, объективное стремление к красоте.

Когда же задумываешься о сервировке стола серебряными ложками и другими столовыми изделиями из серебра, неизменно, помимо самого собой разумеющегося осознания того, что речь идет о сервировке «по случаю, возникает вопрос относительно того, а будет ли стол смотреться настолько богато, насколько он таковым является ввиду наличия на нем серебряных бокалов, серебряных чашек и других атрибутов столового серебра? И вопрос сей отнюдь не праздный. Он настоятельно требует ответа, хотя бы ради того, чтобы чувствовать себя увереннее при приеме гостей.

24-elegant_600_600

С одной стороны хочется продемонстрировать всем, дескать, вот оно – столовое серебро в лучших традициях аристократических фамилий, а с другой есть желание все-таки сохранять скромность и умеренность, поскольку кричат о своем богатстве только нищие в прошлом нувориши. Так, как же найти баланс между этими двумя стремлениями еще на том этапе, когда вы отовариваетесь в серебряном магазине?

Столовое серебро «Элегант» - искусство умеренности.

Серебро само по себе повышает статус вашего торжества, даже если из серебряной посуды у вас только ложки и вилки. Поэтому волноваться о том, что его не заметят, если на их ручках не будет бесчисленных барочных узоров, не следует. Как раз наоборот.

Не верите? Тогда вам стоит обратить внимание на одну из самых нашумевших за последнее время серебряных коллекций посуды – столовое серебро «Элегант». В его дизайне вы вообще едва ли найдете какие бы то ни было украшения, кроме, разве что, тонкой линии, дающей вторичный контур классически изящным столовым приборам. Но, если вы положите любой из представленных приборов на стол, то сразу заметите, как он приковывает к себе внимание, независимо от того, что находится рядом, даже если это простые стеклянные бокалы.

Умеренная роскошь – подлинная роскошь. Настоящий аристократ не станет кичиться своей состоятельностью, но каждый предмет у него будет наивысшего качества. Этому правилу в полной мере отвечают скромные серебряные приборы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: