Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Три возможных способа обновить облик своей кухни с помощью столового серебра

Главная \ Статьи \ Три возможных способа обновить облик своей кухни с помощью столового серебра
« Назад

Три возможных способа обновить облик своей кухни с помощью столового серебра 23.02.2015 21:33

Серебряные изделия издревле люди стремились сделать максимально привлекательными с эстетической точки зрения, а не только практичными. В первую очередь такая тенденция появилась в связи с исключительной ценностью и редкостью металла, приобрести изделия из которого могли лишь представители высших слоев населения. И, как известно, только у них в те далекие времена была привилегия и время на занятие, и любование предметами искусства.

stolovoe-serebro-na-kuhne  

Так серебро обрело свой особый статус. Столовое серебро несло и продолжает нести на себе две функции: декоративную и практическую.

Если вам интересно, как менялась посуда из серебра на протяжении истории человечества, можно посетить пару-тройку музеев древности различных стран и исторических периодов, и в целом перед вами выстроится более-менее объективная картина. Мы же скажем, что путь от царских кубков и чаш до изысканных наборов столового серебра, таких как «Престиж» или «Наполеон» был достаточно долгим и сложным.

В советское время традиция иметь фамильное столовое серебро была практически утрачена, поскольку покупать предметы роскоши у людей просто не было экономических возможностей, поэтому те, кто сегодня задумываются о том, чтобы облагородить свой праздничный стол не всегда представляют, каким образом и с помощью каких приборов это можно сделать. Что же, у вас существует как минимум три возможности, по количеству основных типов столового серебра, которое используется сегодня. 

Столовое серебро – каждому свое!

К первой категории столового серебра можно с полным правом отнести классические наборы, состоящие из ножей, серебряных ложек и вилок. Это универсальная «тройка», которая будет уместна на любом столе, даже если остальная посуда будет изготовлена из более скромного фарфора.

Второй вариант – это приобретение приборов для организации изысканного чаепития. Не стоит сразу же пугаться: никто не обязывает вас приобретать целый чайный сервиз из чистого серебра. Даже по сегодняшним меркам это более чем накладно. А вот чайные серебряные ложечки, сахарницы, лопатки и другие предметы, имеющие миниатюрный размер – это то, что вполне доступно для человека среднего достатка. Одним только своим присутствием эти замечательные аксессуары сделают чаепитие изысканным и красивым.

Третья возможность – это покупка винных наборов, бокалов для шампанского или серебряных фужеров для безалкогольных напитков. В плане декора эта разновидность столового серебра отличается особенной искусностью. Некоторые бокалы не уступают по красоте серебряным статуэткам. А в том, что пить из таких приборов будет более чем приятно, нет никаких сомнений.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: