Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Стилизованное столовое серебро. Стеклянные чашки в серебряной «чаше»

Главная \ Статьи \ Стилизованное столовое серебро. Стеклянные чашки в серебряной «чаше»
« Назад

Стилизованное столовое серебро. Стеклянные чашки в серебряной «чаше» 06.11.2015 01:04

Серебряные сервизы в обширном многообразии приборов из столового серебра занимают особое место. С самых екатерининских времен серебряный сервиз обладает особой репутацией, он является показателем богатства и знатности, поскольку наглядно демонстрирует способность человека предоставить своим гостям все самое лучшее, что только и может дать посуда из серебра. И это отношение и сегодня подтверждается достаточно высокой ценой на чайные и кофейные комплекты, если говорить о полноценном сервизе на двенадцать или хотя бы шесть персон.

Выглядит серебряный сервиз (даже самый скромный), если им сервировать стол, действительно очень впечатляюще. Но даже при самом горячем желании приобрести его со всеми необходимыми элементами (заварочным чайником или кофейником, молочником, сахарницей и др.) может лишь ограниченное число действительно очень состоятельных людей. Остальным же приходится идти на хитрость, сервируя чаепития серебряными столовыми приборами лишь частично.

Это, однако, не означает, что стол будет выглядеть менее нарядно и аристократично. В частности все большей популярностью в последнее время начинают пользоваться чайные и кофейные пары, состоящие из блюдца и чашки. Причем, если вы не можете купить полностью серебряные наборы, есть отличная альтернатива в виде стилизации.

steklo serebro 

«Воздушная» тематика для чайного вечера со столовым серебром.

На серебряный сервиз можно смотреть с восхищением и никто вас за это не осудит, но с другой стороны нельзя не признать и то, что, когда серебро повсюду, обилие металлического блеска может даже утомлять и казаться несколько тяжеловесным. Зато этого не случится, если взять стеклянные чашечки для чая или кофе, которые «поддерживает» ажурная серебряная клеть, формируя своеобразный серебряный подстаканник, при этом оригинальным подстаканником вовсе не являясь.

Плюсов у приобретения такой чайной или кофейной пары (или даже нескольких) довольно много. Во-первых, за счет того, что стекло материал недорогой, а количество используемого для производства такой посуды серебра на чашку сравнительно небольшое, особенно если «подставка» не сплошная, а представляет собой причудливо перевитые между собой серебряные нити, стоить частично серебряное изделие будет гораздо дешевле, чем серебряная чайная пара. Во-вторых, ваши гости будут удивлены и восхищены оригинальностью подхода, и в-третьих столь радикальный контраст, который создается сочетанием серебра и стекла сделать сервировку легкой, непринужденной, практически летящей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: