Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Современный способ нанесения посеребрения на столовые приборы

Главная \ Статьи \ Современный способ нанесения посеребрения на столовые приборы
« Назад

Современный способ нанесения посеребрения на столовые приборы 30.10.2015 01:25

Серебряная посуда это красиво, дорого, стильно и, конечно же, богато. Есть только одно «но» - посуда из серебра это дорого. Конечно, если мы говорим о скромном серебряном столовом наборе, то, скорее всего, его может себе позволить себе семья со средним достатком. Но в том случае, если мы нуждаемся в полноценной сервировке стола с помощью не только серебряных ложек и вилок, но и, скажем, серебряных бокалов, серебряных кувшинов, чайных пар и прочих атрибутов необходимых, чтобы банкет был по-настоящему роскошным, приобретение их может стать настоящей проблемой, ведь стоимость таких приборов очень высока.

В целом тенденция, образовавшаяся еще несколько столетий назад, когда столовое серебро позволяли себе только очень богатые и знатные семьи, хоть и в меньшей степени, но все же сохраняется. Поэтому нам, тем, кому не по карману оригинальные серебряные бокалы и серебряные кувшины приходится придумывать способы, чтобы привнести частичку благородного блеска и красоты на наши столы, но при этом не нанести непоправимого вреда нашему небольшому банковскому счету.

Делать это можно различными способами, один из которых – использование не серебряной, а лишь посеребренной посуды.

poserebrenie 

Чем посеребренная посуда отличается от оригинальной посуды из серебра, и как достигается данный эффект?

На самом деле ответ на этот вопрос очень прост. Серебряная посуда изготавливается из цельного стерлингового серебра, а посеребренная отлита из другого металла, но на ее поверхность нанесен тонкий серебряный слой. Понятное дело, что стоят такие приборы гораздо дешевле. При этом их внешний вид почти не отличается от вида столового серебра.

Эффект посеребрения достигается с использованием гальванического метода нанесения серебра на приборы. Для этого к посуде, которая сделана из сплава цинка, меди и никеля присоединяется электрод, после чего его опускают в жидкость с электролитом. Другой электрод присоединяют к цельному серебряному объекту. Затем через них пропускается электроток. Его воздействие побуждает серебряные ионы оседать на металлическом приборе, образуя тот самый посеребренный слой.

То, насколько он будет прочным и красивым зависит от качества используемого для данной процедуры серебра и от того, насколько велико количество электролита. В данном случае работает формула – чем больше, тем лучше.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: