Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Сервировка чайных посиделок с помощью столового серебра. Специальные приборы для особого повода

Главная \ Статьи \ Сервировка чайных посиделок с помощью столового серебра. Специальные приборы для особого повода
« Назад

Сервировка чайных посиделок с помощью столового серебра. Специальные приборы для особого повода 30.09.2015 00:54

Сервировка чайных посиделок с помощью столового серебра. Специальные приборы для особого повода

Сервировка любого стола вне зависимости от его назначения, это в первую очередь часть этикета, своеобразное искусство, ритуал, пренебрегать которым в приличном обществе не принято. В прежние времена вообще, если хозяин не мог принять гостей достойно (а под этим подразумевался в числе прочего и грамотно накрытый стол), этот факт становился пятном позора на его репутации, настолько большое значение придавали наши предки традициям гостеприимства. Сегодня же мы в меньшей степени склонны придерживаться всех правил этикета, но все же, если речь идет о банкетном, скажем, чаепитии, сервировка должна быть безупречной. И самый простой, и очевидный способ сделать все по высшему разряду, это поставить на стол серебряную посуду.

servirovka

Посуда из серебра для изысканного чаепития. Или для каждого вида застолья свой набор столового серебра.

Если вы задумали организовать красивое чаепитие, то в первую очередь нужно ознакомиться, какое столовое серебро вам понадобится для этого, и уж потом, если у вас чего-то не хватает, отправляться в серебряный магазин за покупками.

Стилистика серебряной посуды для чая может быть любой, но важно, чтобы все приборы подходили друг другу или, по крайней мере, соблюдался баланс симметрии, чтобы не получалось так, что у одного гостя серебряная ложка из итальянского столового серебра, а у другого из столового серебра «Посольский». Понятно, что и в том, и в другом случае речь будет идти о драгоценных приборах, но несовпадение их окажется слишком уж очевидным. Поэтому, если вы не можете позволить себе купить сразу полноценный набор, лучше выбирать посуду из серебра из классических коллекций с минимумом декора, чтобы потом разница не так сильно бросалась в глаза.

Также, готовясь к чаепитию, необходимо иметь и специальные приборы. Помимо обязательной десертной вилки и ложечки, необходимо перед каждым гостем поставить десертную тарелку, если вы собираетесь подавать пирожные, торт или другую выпечку, или небольшое глубокое десертное блюдо, если речь идет о пудинге, фруктах со взбитыми сливками и других десертах более жидкой консистенции. Чайник не должен быть объемом меньше, чем литр-полтора. Обязателен также и заварочный чайник, вместимость которого может быть от двухсот пятидесяти до шестисот миллилитров. Несложно, правда? А результат будет неизменно превосходным.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: