Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Сервировка банкет-чая с помощью столового серебра

Главная \ Статьи \ Сервировка банкет-чая с помощью столового серебра
« Назад

Сервировка банкет-чая с помощью столового серебра 25.02.2015 23:58

Изысканный стол представляется нам в большинстве своем традиционной трапезой с первым, вторым и третьим блюдами. Именно этими соображениями мы и руководствуемся, когда приходим в серебряный магазин за посудой для сервировки стола. Однако такой способ сервировки не является единственно возможным. Элегантный прием можно устроить для гостей с помощью, например, организации банкет-чая.

chainyj-serviz-iz-serebra  

Столовое серебро в центре внимания банкетного чая

Основной акцент в организации приема в форме банкетного чая делается на подаче напитков. Преимущество отдается, конечно же, горячим напиткам: различным видам чая и кофе. А это в свою очередь требует соответствия статусу торжества и чайной, и кофейной посуды. Идеалом в этой ситуации является присутствие на столе полноценных серебряных сервизов (http://silverexpo.ru/internet-magazin/folder/servizy-serebryanye). Но даже, если такой роскоши в полном объеме не наблюдается, можно облагородить стол с помощью серебряных десертных и чайных ложек, например.

А теперь несколько слов о том, какие существуют правила организации банкет-чая. Данное мероприятие по правилам хорошего тона надлежит запланировать на вторую половину дня, а по продолжительности данный вид трапезы не должен превышать двух часов (а лучше, еще меньше). В первой половине банкет-чая подаются сладкие десертные блюда, затем, собственно, сервируется чайный столик с серебряными приборами и, наконец, в качестве завершающего аккорда подаются орешки, вазочки с конфетами, а также фрукты (часто экзотические).

Если вы хотите соблюсти все правила банкет-чая, то вам следует помнить, что чашка подносится каждому приглашенному в правой руке и ставится справа от места десертного ножа. При этом ручка его должна оказаться левее по отношению к сидящему.

Если в рамках банкетного чая мы подаем в столовом серебре кофе…

Данное обстоятельство (внесение в программу меню помимо чая еще и кофе) нужно продумать заранее и приобрести кофейное столовое серебро и выставить кофейные чашечки со специальными ложками и блюдцами на поднос рядом с чайными. Также не забывайте поставить кофейник подле заварочных чайников.

При такой подаче лучше всего купить изысканную серебряную посуду, поскольку банкет-чай в целом относится к минималистичному типу приемов, и особое внимание гостей будет привлекать именно посуда. Можно смело выбирать роскошный декор. Здесь он окажется вполне уместным.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: