Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

СЕРЕБРЯНЫЕ НОЖИ И ИХ МЕСТО В АНСАМБЛЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ИЗ СЕРЕБРА НА БАНКЕТНОМ СТОЛЕ

Главная \ Статьи \ СЕРЕБРЯНЫЕ НОЖИ И ИХ МЕСТО В АНСАМБЛЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ИЗ СЕРЕБРА НА БАНКЕТНОМ СТОЛЕ
« Назад

СЕРЕБРЯНЫЕ НОЖИ И ИХ МЕСТО В АНСАМБЛЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ИЗ СЕРЕБРА НА БАНКЕТНОМ СТОЛЕ 11.09.2015 00:44

Ножи являются обязательной частью практически любого столового серебряного набора. В этом убедиться не составит труда никому – достаточно посетить раз-другой несколько магазинов столового серебра в Москве, и вы увидите, что в большинстве случаев, если вы будете спрашивать набор столового серебра, вам предложат стандартную комплектацию из ножа, вилки, ложки и, возможно, она будет еще дополнена десертной маленькой ложечкой. Такое столовое серебро наиболее востребовано потребителями, поэтому магазины серебряной посуды делают упор именно на них. Да и в качестве подарка из серебра такой ансамбль будет всегда выглядеть достойно и уместно.

serebranienozi

 

Но каждый прибор в комплекте имеет свою собственную функцию и важно не только его приобрести, но и правильно предложить своим гостям. Чтобы это осуществить, без знаний (хотя бы самых базовых) столового этикета не обойтись.

 

Ножи в столовом серебряном наборе… не только столовые!

 

Говоря о ноже, мы почти всегда представляем столовый нож, как, впрочем, и столовую вилку, и столовую ложку, но следует помнить, что сервировка должна сообразоваться со спецификой употребления тех блюд, которые вы будете подавать на стол. Поэтому иногда приходится дополнять «стандартный пакет» приборами для особых блюд. В случае с ножами это должно выглядеть следующим образом.

Нож – наиболее опасный столовый прибор, поэтому важно его правильно положить на стол, чтобы минимизировать возможность ранения. Ножи всегда кладут по правую сторону от тарелки. Ближе всего, согласно этикету, должен лежать столовый нож, далее, справа от него, нож для рыбных блюд и, наконец, третьим номером кладут нож закусочный.

Если в вашем меню рыбных блюд не предусмотрено, нет смысла дополнять сервировку рыбным ножом. Но, если вы подаете первое блюдо, то столовую ложку следует класть между столовым и закусочным ножом (в случае присутствия рыбного блюда между рыбным и закусочным).

Важно аккуратно обращаться с лезвием серебряных ножей. Они, конечно, не такие острые, как кухонные, но все же, дабы избежать вероятных неприятностей и в соответствии с этикетом, острый край ножей должен быть направлен в сторону тарелки.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: