Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряные бокалы: как с ними следует обращаться за столом?

Главная \ Статьи \ Серебряные бокалы: как с ними следует обращаться за столом?
« Назад

Серебряные бокалы: как с ними следует обращаться за столом? 10.03.2015 00:02

Сервировка торжественного обеда или ужина предполагает наличие дорогой серебряной посуды. Если есть такая возможность, будет не лишним использовать для напитков, в частности спиртных, серебряные бокалы и серебряные фужеры.

serebrjanye-bokaly3  

Обычным столовым серебром вроде серебряных ложек и вилок трудно кого-то удивить. А вот если же вы воспользуетесь возможностью поставить на стол для своих гостей серебряные бокалы, да еще и изысканно украшенные, это вполне возможно, заставит говорить о вашем мероприятии всех присутствующих еще долго, поскольку ярко декорированные бокалы из серебра – это явление, которое встречается на столах не так уж часто.

Но сколь бы изысканными и роскошными ни были бокалы, в которые вы собираетесь разливать коньяк, вина или ликеры, ничуть не менее важным является ваше умение и умение ваших гостей правильно их держать на протяжении вечера. Это дает возможность не только соблюсти все установленные правила этикета в высшем обществе, но ив полной мере насладиться вкусом напитков, поскольку от того каким образом вы их пьете, и какой температуры они при этом являются, зависит насколько полно раскроется букет.

Удерживаем серебряный винный бокал правильно

В большинстве случаев вина к столу принято подавать охлажденными. Именно этим и обусловлены правила того, как следует держать бокал. И первых таким правилом будет удерживать его за ножку, причем таким образом, чтобы бок вашего мизинца находился у основания бокала. Основная нагрузка при удерживании бокала ложится на средний и указательный палец. Сколько бы ни был велик соблазн слегка оттопырить мизинец при этом, делать этого не следует. Это будет выражением не слишком хорошего тона.

Некоторые люди предпочитают держать бокал за его основную круглую часть. Безусловно, этот способ кажется гораздо более удобным, но все же поступать так не стоит, поскольку тепло ваших рук нагреет вино, и вкус его будет несколько иным, чем задумывалось. Некоторые полагают, что это актуально только для стеклянных бокалов, а вот бокал из столового серебра более устойчив к нагреванию. Тем не менее, правила этикета одинаковы вне зависимости от того, из какого материала сделан бокал.

Вином часто принято запивать блюда. Здесь тоже есть небольшой нюанс: перед тем как сделать это, стоит слегка промокнуть губы салфеткой, чтобы на краешке бокала не осталось следов. В случае с серебряными бокалами это, конечно, не так актуально как со стеклянными, но все же...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: