Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряный сервиз – кусочек королевской роскоши прошлого на вашем чайном или кофейном столике в настоящем

Главная \ Статьи \ Серебряный сервиз – кусочек королевской роскоши прошлого на вашем чайном или кофейном столике в настоящем
« Назад

Серебряный сервиз – кусочек королевской роскоши прошлого на вашем чайном или кофейном столике в настоящем 02.02.2016 01:05

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите словосочетание серебряный сервиз ? Перед мысленным взором большинства людей в связи с этим незамедлительно возникнет картина роскошного стола аристократов века эдак восемнадцатого-девятнадцатого, которые решили доставить себе удовольствие в виде чашечки чая или кофе (напитков, в общем-то, довольно дорогих в те времена). А потому и обстановка должна быть подобающей, со всеми присущими статусной трапезе приятными мелочами, в виде особой серебряной посуды, например.

Кто-то, если вы спросите, вполне вероятно вспомнит известные на весь мир «екатерининские» серебряные сервизы. Так называют чайное столовое серебро, принадлежавшее русской императрице. Количество предметов в царском сервизе тоже было царским и превышало цифру в три тысячи. История гласит, что один из таких сервизов был преподнесен Екатерине Второй одним из ее знатных фаворитов, желавшем выделиться своим богатством и оказать царице внимание достойным ее титула и положения подарком.

serviz sereb

Серебряный сервиз на современном столе – скромно, роскошно, обязательно…

Конечно, каждый любитель серебряных приборов хотел бы иметь роскошь под стать екатерининской и у себя, но возможности наши, как мы все понимаем, ограничены, и о королевском размахе можно только мечтать. Но это не означает, что мы не можем позволить себе сделать наш маленький столик царским.

Серебряные сервизы вполне себе востребованная посуда из серебра и сегодня. И встретить их в продаже можно либо в ювелирном бутике, либо в каталоге серебряного интернет-магазина. Они различаются по стилю, дизайну и, конечно, составу. Состоятельные покупатели оценят приборы на двенадцать и более персон, а те, у кого доходы скромнее, могут купить более скромное столовое серебро – сервиз, состоящий только из самого необходимого (серебряного чайника (кофейника), сахарницы, сливочника или молочника и др.). Некоторые серебряные сервизы могут быть дополнительно укомплектованы для удобства и красоты большим блюдом. Те же, кто захочет сэкономить еще больше – могут рассмотреть варианты сервизов из серебра на фарфоровой основе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: