Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряный половник – яркий акцент изысканной подачи первых блюд

Главная \ Статьи \ Серебряный половник – яркий акцент изысканной подачи первых блюд
« Назад

Серебряный половник – яркий акцент изысканной подачи первых блюд 06.04.2015 21:36

Торжественный прием пищи у большинства наших соотечественников неизменно ассоциируется с праздничным меню. А последнее в свою очередь практически призывает хозяек готовить нечто замысловатое, с большим количеством компонентов и деликатесных продуктов. Возможно, именно поэтому банкет по-русски – это всегда настоящее раздолье для гурманов.

StDpolovnik-favorit-1500x1200   

Но на этом раздольном столе, к сожалению, далеко не всегда и не везде можно встретить первые блюда. Они, если речь не идет о профессиональной подготовке праздника, над которым колдуют приглашенные повара, зачастую остаются на задворках столового гостеприимства. Некоторые даже полагают, что подавать суп даже несколько неприлично.

Логику сторонников такого подхода к делу понять, в принципе, несложно. Если суп у вас ассоциируется с невнятного цвета варевом из крупы и картофеля, брошенных в бульон от супового набора, то, разумеется, такой суп не может стать достойным изысканного стола.

Но достаточно заглянуть в меню большинства европейских кухонь и вы увидите насколько разнообразными, вкусными и экзотичными могут быть супы и бульоны. Но для их подачи вам понадобится не только поварское мастерство, но и надлежащего вида и назначения столовое серебро и в частности серебряный половник.

Серебряный половник – паж при королеве-супнице

Супы, бульоны и другие блюда, которые можно отнести к первым подаются преимущественно в супницах и разливаются они гостям уже непосредственно на столе с помощью такого вспомогательного столового прибора , как половник. Если вы кладете на стол столовое серебро, то вполне логичным и правильным будет, если и половник тоже будет серебряным. Все же сервировка стола должна быть выдержана в едином стиле. Не забывайте об этом.

Казалось бы, половник непосредственно не участвует в трапезе и используется только при подаче блюд, так что на него не станут обращать слишком уж пристальное внимание. Так думать будет слишком самонадеянно. Человек сведущий и разбирающийся в тонкостях столового этикета, тут же заметит подвох. Так что надеяться на «авось» не стоит. Если вы сервируете стол яркими изысканными приборами, то стоит использовать именно серебряный половник.

Он будет роскошно смотреться даже в фарфоровой супнице, и обязательно сделает яркий, выразительный акцент, ибо эстетика и аристократизм проявляются не в пышности очевидных вещей, а в элегантности тех, которые принято считать второстепенными.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: