Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряная вилка, ложка и нож – классический приборный стандарт. Как его следует располагать на правильно сервированном столе?

Главная \ Статьи \ Серебряная вилка, ложка и нож – классический приборный стандарт. Как его следует располагать на правильно сервированном столе?
« Назад

Серебряная вилка, ложка и нож – классический приборный стандарт. Как его следует располагать на правильно сервированном столе? 24.03.2016 00:44

Сервировка стола это настоящее искусство. Если вы хотя бы раз бывали на приеме, где у каждого прибора есть свое, только для него отведенное место, то наверняка знаете, насколько приятно есть за таким столом, да и вообще, столь скрупулезный подход к приему гостей, безусловно, поднимает настроение. И сразу же просыпается обостренное чувство благодарности к хозяевам дома, которые смогли организовать такой восхитительный прием для гостей.

Если же гостей принимаете вы, то вполне естественно точно такое же желание порадовать приглашенных. И для этого, конечно, не стоит экономить. Смело выкладывайте на стол самые лучшие приборы, и не забудьте о столовом серебре, если таковое имеется в наличии.

Серебряная посуда делает стол не просто краше, оно дает ему налет элитности, изысканности и аристократизма. Особенно изящно смотрятся на столе серебряные приборы: вилка, ложка и нож. Это классика, которая будет уместной и на столе, где есть другая посуда из серебра, и в том случае, если сервировка более скромная с фарфоровыми тарелками.

Поэтому будет невероятно обидно, если такие изумительные серебряные предметы будут лежать на столе неправильно с точки зрения этикета. А вот как именно сделать это правильно, мы расскажем вам ниже.

servirovka serebryanimi priborami 

Набор серебряных приборов на столе в правильном расположении. Как это?

Все виды ножей, будь то нож закусочный, обычный столовый нож или нож для рыбы в обязательном порядке кладут по правую сторону от тарелки, поскольку пользоваться ножами гораздо удобнее, если держать их в правой руке. Суповую ложку также кладут справа.

Левая сторона это так называемая «вилочная сторона». Все виды вилок кладут именно слева. Сначала (ближе всего к краю тарелки) должна лежать большая столовая серебряная вилка, за ней вилка рыбная вилка (если в меню предлагаются блюда из рыбы) и, наконец, вилка закусочная. Ложку для десертов, как правило, кладут выше тарелки, и ручка ее будет повернута вправо.

Это еще одно правило. Поворот ручки определяет то, в какой руке при пользовании серебряным прибором из набора он должен находиться: вправо – в правой руке, а влево – в левой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: