Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряная сахарница – одно из центральных звеньев чайного сервиза на десертном столе

Главная \ Статьи \ Серебряная сахарница – одно из центральных звеньев чайного сервиза на десертном столе
« Назад

Серебряная сахарница – одно из центральных звеньев чайного сервиза на десертном столе 19.01.2016 01:47

Столовое серебро прочно ассоциируется в массовом сознании с богатством и фамильными ценностями, которые передаются из поколения в поколение. Такую репутацию создала серебряным изделиям наша история, в которой данная традиция была весьма распространена на протяжении долгих лет и даже столетий. Поэтому многие современные визитеры в серебряный магазин нередко склонны воспринимать свое приобретение исключительно как удачную инвестицию. Что же, оно действительно таковой является, но при этом никто не отменял правило гармонии за столом, особенно, если дело касается стола десертного, или отдельно сервированного чаепития.

Серебряный сервиз в полном составе – это настоящая роскошь. Но при этом очень важно этой роскошью правильно распорядиться.

saharnica 

Что такое центральные серебряные приборы на чайном столике, и какое место среди них занимает сахарница?

В центре любого чаепития всегда будут так называемые приборы общего пользования. На практике это означает, что каждый из участников трапезы может воспользоваться его содержимым. Этим данные приборы и будут в первую очередь отличаться от серебряных чашек и блюдец.

Из соображений банального удобства этикет предписывает расставлять приборы общего пользования по центру чайного стола, а чашки по краям в соответствии со схемой рассадки гостей. Но какие именно приборы следует считать центральными? Во-первых, это, конечно же, чайник. Он – центральная фигура на столе. Рядом с ним в обязательном порядке должна быть сахарница, а также серебряный сливочник или молочник – специально для тех гостей, которые предпочитают пить чай с молоком.

В ряде случаев обходится и без сливочника, а вот без сахарницы – никак. Позабыв об этом предмете, вы рискуете испортить весь прием для тех людей, которые пьют чай с сахаром (а таких все же большинство). Серебряная сахарница может быть выполнена в различном стилистическом оформлении, но, как правило, оно совпадает с общей концепцией сервиза. Что же касается формы, то здесь наблюдается выраженное тяготение к округлым конфигурациям, что, однако, не исключает в ряде случаев и оригинального подхода, особенно, если ваш серебряный сервиз нельзя строго отнести к классике.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: