Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряная посуда. Когда выбор может быть не совсем удачным?

Главная \ Статьи \ Серебряная посуда. Когда выбор может быть не совсем удачным?
« Назад

Серебряная посуда. Когда выбор может быть не совсем удачным? 28.09.2015 01:01

Серебряная посуда. Когда выбор может быть не совсем удачным?

Столовое серебро принято воспринимать, как нечто незыблемости безупречное, поэтому многие посетители серебряных магазинов не склонны обращать излишнее внимание на качество приобретаемые изделий. Максимум, что может привлечь их внимание, это проба, которая должна стоять на каждом экземпляре серебряного столового набора (это для тех, кто склонен покупать серебряные ложки, вилки и другие приборы в комплекте).

defekti

Если проба проставлена только на одном из предметов посуды из серебра, это существенный повод задуматься над тем, является ли то, что вы покупаете, настоящим серебром или это лишь дорогая подделка. Остальные же критерии качества столового серебра увы, чаще всего остаются вне зоны прицельного внимания, дескать, серебро металл драгоценный, и ничем его испортить нельзя. Но так ли это на самом деле.

Дефекты качества столового серебра и огрехи в производстве.

Если рассуждать слишком прямолинейно, то, действительно, сам по себе металл испортить довольно непросто. В конце концов его всегда доступно переплавить, чего совсем нельзя сказать о конкретном изделии. Царапины и вмятины на серебряных бокалах, серебряных фужерах или чайнике никаким способом скрыть не получится. Визуально такой предмет будет испорчен. В серебряных интернет-магазинах зачастую есть целые разделы распродаж, где изделия из серебра с дефектом продаются по сниженным ценам.

Дефекты столового серебра могут возникать по разным причинам. Иногда в партию случайно попадает заводской брак, в другом случае повреждения изделию могут быть нанесены за счёт транспортировки, осуществляемой в обход существующих правил и норм, а также товар может пострадать при неосторожном отношении к нему персонала магазина столового серебра.

Случаи эти, конечно же, довольно редки, если речь идёт о крупной ювелирной торговой сети, но ослаблять внимание покупателю все же не стоит.

Немного другую категорию несовершенств представляют так называемые огрехи производства, когда производитель, запуская модель просто не подумал о её функциональности. Так, например, если говорить о чайной серебряной посуде, то стоит обязательно проследить, чтобы изделие имело изоляцию в стратегически важных местах, на ручке чайника и ручках чашек. Это могут быть любые неметаллические участки, которые не подвержены нагреванию. В противном случае, пользоваться приборами будет крайне проблематично, несмотря на их красоту.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: