Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряная посуда в сочетании с другими материалами. Какие предметы столового серебра чаще всего дополняются фарфором?

Главная \ Статьи \ Серебряная посуда в сочетании с другими материалами. Какие предметы столового серебра чаще всего дополняются фарфором?
« Назад

Серебряная посуда в сочетании с другими материалами. Какие предметы столового серебра чаще всего дополняются фарфором? 03.11.2015 00:46

Серебряные ложки и вилки – это вещи, которые можно по праву считать классическими, если говорить о столовом серебре. Именно их чаще всего приобретают в качестве серебряного подарка на какое-нибудь значимое торжество, например. Их же приобретают для собственного использования, тем более, что потенциал у серебряных изделий стать настоящей семейной ценностью весьма велик. Серебро не портится со временем, особенно, если вы правильно и регулярно за ним ухаживаете, оно достаточно прочное, а потому, вероятность того, что вы сможете их передать своим детям вполне реальная.

Тем не менее, в серебряных магазинах можно встретить и приборы, которые лишь частично можно отнести к серебряным, поскольку, по сути, они таковыми и являются – часть их серебряная, а вторая сделана из фарфора. С какой целью создаются такие комбинации, и какие предметы чаще всего становятся объектами таких вот ювелирных экспериментов?

serebro farfor 

Несколько весомых доводов в защиту сочетания столового серебра с фарфором.

Поклонники идеальных драгоценностей, как правило, не рассматривают «половинчатые» изделия в качестве ценного приобретения, предпочитая приборы из цельного серебра. В то же время изделия из сочетаний материалов пользуются иной раз даже большим спросом. И связано это с несколькими объективными факторами.

1) Серебряные столовые приборы с фарфором по стоимости ниже, чем аналогичные, но сделанные из цельного серебра. Это делает их привлекательными для людей среднего достатка, для которых купить драгоценную посуду не так-то просто.

2) Серебро, безусловно, металл красивый, броский, но в то же время нередко изделиям из него не хватает разнообразия. Фарфор же является контрастным материалом, и сочетание серебряного цвета с молочно-белым выглядит весьма привлекательно.

3) Есть ряд приборов, которые в силу объективных обстоятельств проблематично сделать исключительно из серебра, поскольку они утратят часть своей функциональности. К таковым, например, относятся серебряные чашки. Как известно, металл быстро нагревается, и во время чаепития их становится практически невозможно держать в руках. Если же сделать чашку частично фарфоровой проблема уходит. Также это касается и других чайных приборов, например заварочных чайников.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: