Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряная посуда для специй – настоящее произведение искусства на вашей кухне

Главная \ Статьи \ Серебряная посуда для специй – настоящее произведение искусства на вашей кухне
« Назад

Серебряная посуда для специй – настоящее произведение искусства на вашей кухне 06.10.2014 08:16

Серебряная посуда для специй – настоящее произведение искусства на вашей кухне

Многие говорят, что еда без соли и специй – вовсе не еда. Согласитесь, даже щепотка соли способна изменить вкус блюда. И мясо, рыба, даже картошка без соли воспринимаются нами как нечто пресное и невкусное. Что уже говорить о специях, которые придают блюдам самые различные оттенки вкусов. Перец, гвоздика, кориандр… Продолжать можно бесконечно, ведь сегодня на прилавках существует поистине огромный выбор.

Серебряная солонка Крестьянка  

Но как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Одному нравится кориандр, другой не может его переносить. Один любит более соленое мясо, другой – менее соленое. И вот как хозяйке угодить всем? Довольно просто – предложить гостям самим подсолить и подперчить блюда. А для этого нужно выставить на стол специальные наборы для специй.

Сегодня можно найти достаточно много разнообразных солонок и другой посуды для специй. Они могут быть фарфоровыми, керамическими, стеклянными и даже серебряными! Да-да, серебряный набор для специй набирает все большую популярность. Ведь он не только практичен, но еще и невероятно изящен. Такой набор способен украсить любую трапезу.

Наборы для специй из серебра – живая картина на вашем столе

Серебро на столе всегда считалось признаком достатка и хорошего вкуса хозяина. Раньше чаще всего пользовались серебряными ложками, вилками, ножами. Королям, императорам и почетным гостям полагались серебряные бокалы и фужеры, можно было встретить на званых ужинах также серебряные кувшины , тарелки, соусницы… А вот серебряная посуда для специйвстречалась не так часто. Ее можно было назвать скорее современным изобретением дизайнеров, а еще лучше – современным произведением искусства.

Представьте солонку в виде кадушки, на которой сидит маленький пастушок или набор для специй в виде крестьянки, которая стоит на перекладине с двумя ведрами на плечах. А вот еще чудесный набор «Сани»  – мужичок сидит на санках, на которых стоят два бочонка. Мужичок придерживает шапку, словно она вот-вот слетит у него с головы из-за быстрой езды. Создается впечатление, что это не просто серебряная посуда для специй, а живая картинка.

Не менее привлекателен набор «Телега». Главный герой «произведения» – тоже мужичок, только уже не в ушанке, а в шляпе, он сидит на большой кадушке, поставленной на телегу, а рядом с ним – еще две кадушки, только поменьше. В них-то и можно всыпать специи.

Такие наборы для специй гости будут рассматривать часами, а потом еще долго благодарить хозяйку за доставленное им эстетическое удовольствие. 

Другие статьи:

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: