Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Серебряная ложка – залог здоровья, красоты и богатства!

Главная \ Статьи \ Серебряная ложка – залог здоровья, красоты и богатства!
« Назад

Серебряная ложка – залог здоровья, красоты и богатства! 09.02.2015 21:20

  Ложка из серебра – это, конечно, более фигуральное, нежели конкретное выражение. Предметом, который может стать вашим верным помощником в деле сохранения здоровья, приумножения богатства и развития эстетического вкуса может быть любой, сделанный из благороднейшего «лунного» металла. А все потому, что серебро – природный материал, обладающий редкой универсальностью по многим параметрам, которые не утрачивают своей актуальности и в наши дни, когда, казалось бы, человек уже изобрел огромное количество синтетической материи, призванной заменить или создать то, чего не создала природа.

lozhka-iz-serebra  

А происходит это потому, что в любом человеческом творении, каким бы гениальным оно не было, всегда найдется изъян. Природа же не ошибается практически никогда!

Столовые приборы из серебра: части совершенства!

На первый взгляд серебро смотрится, скажем, по сравнению с золотом не очень ярко, но потенциал, который в нем скрыт, иногда даже превосходит металл, который сияет, словно солнечный свет.

Люди издавна знали, что серебро позитивным образом влияет на продукты питания и воду. А, учитывая, что до изобретения холодильников вопрос сохранности пищи стоял более чем остро, не стоит удивляться тому, что вскоре после того, как серебро было открыто из него стали изготавливать предметы посуды. В серебряных кувшинах хранили воду и вина.

Те же сословия, чье благосостояние не позволяло приобрести настоящую посуду из серебра  старались получить примерно тот же эффект, погружая в емкость с водой, молоком или вином серебряную монетку или несколько. В частности именно к такому методу сохранения продуктов длительный период времени прибегали первые американские поселенцы, которые, как мы знаем, ехали практически в никуда и создавали цивилизацию заново. В таких условиях серебряные бокалы, ложки, вилки и прочая утварь обретала новый смысл своей ценности.

Но особенно любила серебро «властная верхушка». Это был отличный способ «козырнуть» перед соседями своей состоятельностью. В эпоху, когда не было дорогих машин и «крутых» гаджетов серебро выполняло эту функцию на все сто процентов.

«Королевское» столовое серебро иногда поражало воображение. Так, например, известно, что у графа Орлова, который долгое время был придворным фаворитом русской царицы Екатерины Второй, имелся в наличии набор столового серебра, состоящий более чем из двух тысяч отдельных предметов (точное их число две тысячи двести семьдесят пять). Но еще более поражает количество серебра, которое понадобилось для того, чтобы создать это великолепие – две тонны!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: