Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Романтический ужин в окружении столового серебра

Главная \ Статьи \ Романтический ужин в окружении столового серебра
« Назад

Романтический ужин в окружении столового серебра 23.04.2015 21:58

Иногда возникает ложное мнение, что организовать романтический ужин очень легко. Однако на практике возникает немало трудностей. Следует правильно выбрать место, оформить интерьер, найти музыку и прикупить столовое серебро. Не говоря уже об особых приемах сервировки стола, благодаря которым ужин становится по-настоящему романтичным.

pomantika-i-stolovoe-serebro  

Красивое оформление стола

Первое, что необходимо сделать после выбора помещения, это застелить стол скатертью и декорировать небольшими салфетками размером примерно 20 на 20 сантиметров. Чаще всего для любовного свидания используют белую скатерть с двумя красными ажурными салфетками либо наоборот, красную скатерть с белыми кружевными салфетками. Именно сочетание этих цветов и узоров символизирует романтическое настроение.

Столовая посуда и приборы из серебра

Чтобы придать ужину особую роскошь, на стол, как правило, ставят серебряные столовые приборы и посуду. Не стоит перегружать сервировку разнообразием изделий. Достаточно двух плоских тарелок для каждого из влюбленных и стандартного комплекта из ложки, вилки и ножа. Вместо этого уделите внимание покупке бокалов, особенно их дизайну. С учетом того, чем вы собираетесь угощать возлюбленного, присмотрите соответствующие серебряные бокалы, фужеры или рюмки с оригинальным декором. Именно посуда для напитков станет центральным элементом вашего стола.

По правилам этикета рюмки, фужеры и бокалы ставят под углом к тарелкам с левой стороны от сидящего гостя. Поскольку в основе любого романтического ужина лежит непринужденность и комфорт, забудьте о желании проявить свои таланты и украсить посуду ленточками и бантиками. Скорее всего, они помешают трапезе и вызовут у избранника смущение.

Дополнительные романтические аксессуары из серебра

Главными романтическими атрибутами являются свечи и цветы, поэтому позаботьтесь об их покупке заранее. Если вы сервируете стол посудой из серебра, отличным решением станут серебряные подсвечники, либо небольшая серебряная ваза для букета цветов.

Как и в отношении столовых приборов, при выборе дополнительных декорирующих аксессуаров будьте осторожны и умеренны. Поставьте лишь один букет и несколько свечей, причем ни в коем случае не ароматических. Можно немного рассыпать лепестки роз и витиевато выложить ниточку жемчуга на скатерти. При этом все эти атрибуты должны быть малозаметными и не мешать дальнейшему общению во время ужина.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: