Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Размеры и формы. Как комбинировать серебряные приборы из различных коллекций во время сервировки стола, и стоит ли это делать вообще?

Главная \ Статьи \ Размеры и формы. Как комбинировать серебряные приборы из различных коллекций во время сервировки стола, и стоит ли это делать вообще?
« Назад

Размеры и формы. Как комбинировать серебряные приборы из различных коллекций во время сервировки стола, и стоит ли это делать вообще? 20.09.2016 03:38

Аккуратная, идеально отглаженная скатерть приветливого светлого или же насыщенного оттенка и столь же идеальные серебряные приборы ( серебряные ножи, ложки, вилки), разложенные в заранее прописанном порядке по обе стороны от тарелки каждого участника трапезы. Именно эта картинка всплывает перед глазами в первую очередь, когда мы представляем себе идеально (или, в крайнем случае, хорошо) сервированный стол. Но как быть, и что делать, если идеально не получается или даже не хочется? Купить сразу столовое серебро в количестве на двенадцать и более персон могут очень немногие. Причина всем известна и банальна – финансовая составляющая.

Серебряные вещи по сей день относятся к предметам роскоши и, следовательно, стоят недешево. Поэтому, зачастую получается так, что домашняя серебряная коллекция наполняется на протяжении длительного времени. А, учитывая, что производители стремятся регулярно менять ассортимент серебряных магазинов, дабы привлекать больше покупателей, в какой-то момент купить ложку, вилку или какой другой серебряный предмет из выбранной вами коллекции оказывается невозможным банально из-за неимения такого в ассортименте.

stolovy 

Какое столовое серебро может «уживаться» с приборами из других коллекций?

В результате, хочешь или нет, но приходится выбирать: или приобретать нечто похожее из того, что продается или вовсе отказываться от покупки. Есть, правда, и еще один вариант – поискать нужные приборы в продаже от частных лиц, но здесь встает другой вопрос – качества и добросовестности продавцов. Поэтому покупать серебро таким способом решаются не все. Вот так и рождаются наборы из разных коллекций с разными визуально-декоративными характеристиками.

И, когда приходится выкладывать их на стол, неизбежно возникает зрительный диссонанс. К тому же отличаться вилки-ложки могут не только декором ручки, но и формой и даже размерами, хотя последнее все же встречается реже.

Что же делать в этом случае? Если серебряная составляющая вашей сервировки присутствует на столе в единственном экземпляре (это может быть кувшин, блюдо, ваза и.т. п.), то стилистическая разница может даже пойти на пользу сервировке. Стол может выглядеть более ярко и разнообразно. А вот с парными приборами все несколько сложнее. Поэтому постарайтесь, чтобы комплект из вилки ложки и ножа был одинаковым. То есть, между собой они могут отличаться, но все вилки (ложки, ножи) у каждого гостя желательно, чтобы были одинаковыми. Так создастся некий эффект симметрии и даже оригинального авторского замысла.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: