Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Присутствие какого количества настольных серебряных предметов уместно на столе современного делового человека?

Главная \ Статьи \ Присутствие какого количества настольных серебряных предметов уместно на столе современного делового человека?
« Назад

Присутствие какого количества настольных серебряных предметов уместно на столе современного делового человека? 26.09.2016 03:31

Внести в интерьер изделия из серебра это красноречивый и поистине неотразимый способ облагородить практически любое пространство. По крайней мере так принято считать. Серебряные аксессуары равно хорошо. Так можно определить условную формулу, демонстрирующую отношение обывателя к идее привнести драгоценный элемент в пространство.

С одной стороны это не вызывает противоречия, но как раз в этом и кроется потенциальная опасность создать откровенно неуместный эффект, и в этом случае вся прелесть и эстетика серебряной вещи окажется безвозвратно утраченной. Это касается и настольных принадлежностей из серебра особенно их количественного присутствия на рабочем столе.

silver stol  

Какие серебряные канцелярские аксессуары существуют, и для чего они предназначены?

Начало серебру на письменном столе было положено не одно столетие назад. Перья, чернильницы, витиевато украшенные настольные часы, шкатулки и просто приятные глазу статуэтки - вот лишь самый основной перечень того, чем пользовалась аристократия прошлого для ведения дел.

В настоящее время эти предметы потеряли свою практичность и актуальность, но появились другие, с помощью которых также можно продемонстрировать принадлежность к вип-классу.

Особенно такое стремление характерно для больших и не очень начальников, но порой и обычные офисные работники не прочь облагородить свой стол серебряными полезностями. Но сколько таких вещей будет выглядеть органично на столе?

Здесь многое зависит от того, что именно вы хотите приобрести, в каком стиле и для какого интерьера. Понятное дело, что серебряная подставка или стилизованные часы будут лучше выглядеть в классическом кабинете в обрамлении мебели и аксессуаров из дорогой кожи и дерева, чем в многолюдном офисе рядом с пластиковыми стаканчиками для ручек.

Но и в этом случае важно не переборщить. Серебряная визитница или зажим для денег могут стать выразительным акцентом, если будут присутствовать в количестве одного-двух экземпляров. А "серебряные завалы" отнюдь не продемонстрируют богатство, скорее отсутствие вкуса. Тут на ум невольно приходит хрестоматийная купчиха, которая искренне полагает, что "надеть все лучшее сразу" признак богатства, приближающий к высшему свету.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: