Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Правила сервировки вечернего чая с помощью столового серебра

Главная \ Статьи \ Правила сервировки вечернего чая с помощью столового серебра
« Назад

Правила сервировки вечернего чая с помощью столового серебра 16.03.2015 21:59

Принято считать, что столовое серебро – это элитная посуда, которая предназначена почти исключительно для сервировки торжественных и праздничных обедов и банкетов. Доля истины в этом, конечно же, есть. Сегодня в большинстве случаев столовым серебромне пользуются, как посудой для ежедневного применения. И все же с его помощью можно организовать даже обычный вечерний чай, который будет выглядеть изысканно и аристократично. А как именно это можно сделать, мы сейчас попробуем вам рассказать.

vechernij-chai-so-stolovym-serebrom  

Подготовка вечернего чая. Серебряные столовые наборы в десертном исполнении

Подготовка вечернего чая не отнимает столько времени и сил сколько, допустим, торжественный обед или фуршет. Основными принципами успеха в данном случае является гармоничное сочетание серебряной посуды для чая и остальных элементов сервировки. Также большое значение имеет удобство расположения всех предметов и аккуратность.

В первую очередь нам нужно будет выбрать скатерть. Для уютного вечернего чая лучше всего подойдет скатерть с яркой расцветкой. Помимо основного стола нам понадобится еще и маленький столик, на который стоит поставить чайник с кипятком и (или) заварочный чайник. Чашки и стаканы также надлежит разместить у края стола.

На центральную часть стола стоит поставить вазочки, наполненные конфетами, печеньем, конфитюром. Рядом стоит поставить сухарницы с печеньем, которые также могут быть серебряными, но при этом хорошим тоном считается прикрыть их содержимое салфеткой сверху. Непосредственно возле сахарницы располагаются небольшие тарелочки с нарезанным лимоном, а также кувшины и графины с соками из фруктов и ягод. При желании можно поставить здесь же емкости со сливками и молоком.

Сахарницы  и небольшие розетки для сладкого варенья тоже ставятся на стол. Что касается всей вышеперечисленной посуды, то она может быть как серебряной, если речь идет о полноценном серебряном чайном сервизе, так и фарфоровой. А вот непосредственно чайные десертные приборы должны быть выполнены из серебра для особой изысканности. Возле каждого участника чаепития нужно обязательно поставить десертную тарелочку с салфеткой. По правую сторону от тарелочки кладется серебряный десертный ножик, а по левую – серебряная вилка.

В некоторых случаях вечерний чай может стать своеобразной заменой ужина. В этом случае сервировку нужно будет дополнить тарелочкой с сыром, отварным холодным мясом, бутербродами, ветчиной, а также сливочным маслом. Не будет лишним подать к такому легкому закусочному столу графин или пару бутылок десертного вина. И еще одно замечание: все емкости с напитками должны размещаться на столе равномерно.

Другие статьи по темме:

Серебряная посуда с фарфором для Вашего дома!

Чайная коллекция из серебра и фарфора 

Фарфор в серебре и украшение стола на праздники 

 

Фарфор в серебре на свадьбу

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: