Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Отличие винтажного столового серебра от серебряного антиквариата

Главная \ Статьи \ Отличие винтажного столового серебра от серебряного антиквариата
« Назад

Отличие винтажного столового серебра от серебряного антиквариата 19.11.2015 01:08

Когда заходишь в серебряный магазин какой-нибудь известной ювелирной сети, глаза естественным образом начинают разбегаться от обилия драгоценного блеска. Такое явление будет свойственно практически любому отделу, но отделу серебряной посуды особенно. А все почему? В отличие от ювелирных торговых точек где-нибудь в Дубае, которые просто пестрят тяжелыми объемными украшениями, наша культурная традиция все же предполагает некоторую скромность в украшениях. Это неизменно отражается и на виде ювелирных витрин. А вот столовое серебро – это совсем другое дело. Здесь присутствует одновременно и объем, и декор, и неповторимый блеск «лунного» металла, который невозможно перепутать ни с чем.

В большинстве случаев посуда из серебра в магазинах выглядит новой, привлекательной, даже ослепительной. В то же время современная стилистика, которая в той или иной мере просматривается в новейших коллекциях серебряных посудных изделий, настоящих ценителей традиционного взгляда на посуду из серебра будет, скорее, отталкивать, чем привлекать.

serebro vintaz

Категории покупателей бывают разные, в том числе есть и те, кто признает только и исключительно антикварное серебро. С другой стороны приобрести вещи, которые имеют подлинную культурную ценность могут только очень состоятельные коллекционеры, ведь стоимость «за возраст» какой-нибудь серебряной ложки может в разы превышать цену аналогичного современного прибора из того же металла. Как же быть, если очень хочется, а денег не хватает?

Винтажное столовое серебро – не обман, а стиль!

В этом случае есть весьма оригинальный выход – купить винтажное столовое серебро. Его отличие от антикварного визуально не слишком бросается в глаза, но сумма на ценнике будет гораздо меньшей. В то же время винтаж к антиквариату не относится. Говоря о винтажном серебре, стоит говорить о стилизации под старину.

Известно, что некоторые любители серебряных столовых приборов ценят как раз благородную патину и не торопятся начищать свое приобретение до блеска. В винтажных коллекциях такой прием встречается достаточно часто. Серебряные приборы искусственно состаривают, а в качестве декора нередко встречаются старинные мотивы. Вот и создается впечатление старины, которую не специалист распознать едва ли сможет. Поэтому, если вас привлекает такая эстетика, дерзайте!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: