Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Основной вопрос – объем чайной и кофейной серебряной ложки и специфика их применения в столовом этикете

Главная \ Статьи \ Основной вопрос – объем чайной и кофейной серебряной ложки и специфика их применения в столовом этикете
« Назад

Основной вопрос – объем чайной и кофейной серебряной ложки и специфика их применения в столовом этикете 18.01.2016 00:16

Из всех возможных разновидностей столового серебра, именно серебряная ложка занимает выражено значимую позицию. Ложка – всему голова, ложка главный персональный прибор на столе. Конечно, на сегодняшний день в этом вопросе с ней соперничает еще и вилка, но вилка, и уж тем более, серебряная вилка, появилась значительно позднее ложки, поэтому к ней отношение у нас несколько иное. Но все хвалебные эпитеты, как правило, достаются большой столовой ложке, хотя помимо нее имеются и другие, более миниатюрные ее варианты, в частности чайная серебряная ложка, и кофейная серебряная ложка. И на них есть смысл остановиться более подробно.

lozki chai 

Как в традиционную сервировку стола вошли чайная и кофейная серебряная ложка?

Спрос всегда рождает предложение… Известная экономическая истина, не так ли? А известно ли вам также, что ее вполне справедливо можно применить и по отношению к серебряной посуде, особенно такой специфической, как чайные и кофейные серебряные ложки. Появились они первоначально в обиходе класса аристократии и завоевали большую популярность по мере распространения среди европейцев чаепития и кофейных посиделок, как ритуала. Случилось это в последующие века после Великих Географических открытий, когда стали налаживаться экономические связи, сопряженные с поставкой товаров из колоний в Европу.

Вполне ожидаемо, что Англия, как владелица наибольшего числа колоний стала первопроходцем и в этом вопросе, а «английский чай» превратился практически в имя нарицательное.

Но вернемся к нашим ложкам. В серебряных магазинах можно увидеть несколько типов десертных серебряных ложек. Чайные и кофейные отличаются не только тем, что чаще всего входят в наборы серебряной столовой посуды, но и объемом. Так, если брать за эталон количество помещающейся в ложке воды, то у чайной это будет пять граммов, а ложка «с горкой» вмещает в среднем семь граммов (в зависимости от конкретного вещества).

Кофейные ложечки узнаваемы своей миниатюрностью. Этим они очень подходят и чашечкам для кофе, которые также не могут похвастаться большими размерами. Да, это и не нужно. Вместимость воды в кофейной ложечке половинная от чайной и составляет два с половиной грамма.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: