. Неудобный вопрос: столовое серебро и цены
Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра
+7(495) 642-56-39

с 10-00 до 18-00

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Неудобный вопрос: столовое серебро и цены

Главная \ Статьи \ Неудобный вопрос: столовое серебро и цены
« Назад

Неудобный вопрос: столовое серебро и цены 11.03.2019 10:55

Серебряные изделия представляют собой некий идеальный образ красоты и эстетики, воплощение извечного человеческого стремления к совершенству, к владению богатством и исключительным предметам, которые и его сделали бы исключительным. И, рассматривая в очередной раз какое-нибудь совершенное произведение ювелирного искусства, становится как-то неудобно заговаривать о мирском, а именно о цене.

ceny-stolovoe-serebro

 

С другой же стороны игнорировать столь важный аспект возможной покупки мы тоже не можем. Столовые приборы из серебра в принципе не являются категорией дешевых товаров, и их покупка никак не может являться необходимостью для тех, кто хочет сэкономить на посуде.

Столовое серебро – это предмет роскоши и никак иначе.  И только если мы изначально будем относиться к нему именно так, оно станет способным приносить в наш дом радость и удовольствие.

Зависимость цены на столовое серебро от его качества

Соотношение цена-качество привычно засело в мозгах большинства людей, как некий неизменный императив, причем в единственно верном с их точки зрения соотношении: чем выше цена, тем качественнее товар. Отчасти это справедливо. Но лишь отчасти. Что касается столового серебра сервировочного , то здесь данное соотношение не всегда выдержано в привычно строгих рамках.

Дело в том, что эталонным серебром (его еще называют в некоторых случаях стерлинговым) считается столовое серебро 925-й пробы. Именно из него чаще всего сегодня изготавливают, как ювелирные украшения, так и предметы сервировки стола. Поэтому качество исходного металла примерно всегда одинаково.

Это, кстати, не означает, что другие пробы вышли из обихода. Существуют изделия и из серебра менее качественной пробы, в сплаве которого довольно много примесей, и они также продаются в ювелирных магазинах, но популярность таких приборов не слишком высока, поэтому большинство солидных производителей делает ставку на «стерлинг».

Чем же тогда можно объяснить различие цен на серебряные столовые приборы ? Многое зависит от времени его производства (антиквариат будет не несколько порядков дороже), места (разные страны ведут различную ценовую политику, и в ювелирном сегменте в том числе), отделки и доли участия в ней ручного труда (богато декорированные приборы с филигранью будут стоить, конечно же, дороже стандартных). Так, серебряная ложка в среднем стоит две тысячи рублей, а уже полноценный набор может доходить по стоимости и до сотни тысяч.

А вообще цены на столовое серебро разнятся в различных магазинах точно также как и на другие товары, поэтому, если приложить усилия, всегда можно найти способ немножко сэкономить без ущерба для качества покупки.

Похожие статьи:

Столовое серебро на 6 персон

СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО –  ВОЗРОЖДЕНИЕ БЛАГОРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: