Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Можно ли скомпоновать единый ансамбль столового серебра из различных наборов?

Главная \ Статьи \ Можно ли скомпоновать единый ансамбль столового серебра из различных наборов?
« Назад

Можно ли скомпоновать единый ансамбль столового серебра из различных наборов? 13.05.2015 21:40

Сервировка стола серебряной посудой практически всегда преследует одну понятную и давно привычную всем цель: сделать торжество изысканным и элегантным не на словах, а на деле. И, как правило, при элементарных познаниях в области столового этикета эффект бывает достигнут на должном уровне. И, конечно же, при наличии всех необходимых приборов из одной стилистической серии вы можете не волноваться относительно того, будет ли гармонично составлена композиция вашего стола.

nabory-stolovogo-sersbra  

Alt: Столовое серебро разных коллекций

Как правило, столовое серебро выполнено в изысканной манере. Причем это касается и сервировочных приборов и персональных, которые полагаются каждому приглашенному.

Но согласитесь, полноценные многокомпонентные серебряные столовые наборы в одно время в одном месте – это, скорее, исключение, чем правило, и встретить сервировку стола подобного уровня можно разве что на приемах у миллиардеров. Часто даже люди, которые не могут пожаловаться на недостаток средств, не в состоянии единовременно приобрести полную коллекцию столового серебра, с помощью которой можно было бы сервировать стол в едином стиле.

Чаще всего столовое серебро приобретается постепенно, по мере возможности. И это создает, скорее, не практическую (приборов на всех, скорее всего, хватает), а визуальную проблему, когда стилистика приборов различается (иногда даже разительно). Как же поступать в подобных случаях? Отказываться от роскошной сервировки стола, заменив серебряную посуду на фарфор и нержавейку, или же, несмотря на расхождение в декоре, выставить на стол все свои богатства?

Всему свое место. В том числе и столовому серебру

Это правило должно стать вашим девизом, если вы хотите, чтобы банкет удался, и вам не пришлось краснеть за ненадлежащим образом организованное мероприятие. Более того, если у вас нет набора столового серебра из одной серии, вы, тем не менее, можете использовать то, что у вас имеется, но делать это следует разумно.

И первое, что вам придется сделать, это разложить все имеющиеся у вас серебряные приборы и оценить, сколько чего от какого набора у вас есть. Это позволит вам подойти к делу максимально трезво.

Будет замечательно, если у вас, допустим, персональные наборы принадлежат к одной серебряной линии, а сервировочные к другой. Это наиболее оптимальный случай, когда различия могут быть оправданы объективно.

Если же столовые серебряные приборы принадлежат к различным коллекциям, то по возможности не нужно выкладывать их на один стол. В таком случае вместо одного большого стола лучше сервировать несколько отдельных столиков таким образом, чтобы предметы из каждой коллекции присутствовали только на одном из них. Это позволит достичь, если и не тождества, то уж хотя бы относительного стилистического единства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: