Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Молитвы с серебряными религиозными аксессуарами

Главная \ Статьи \ Молитвы с серебряными религиозными аксессуарами
« Назад

Молитвы с серебряными религиозными аксессуарами 01.03.2015 21:37

Во времена языческих культов религиозную атрибутику часто делали из серебра из-за особого блеска этого металла, уникального оздоровительного эффекта и внешней красоты. Христианство также использовало серебряные религиозные аксессуары для украшения храмов – крестики, чаши, и даже библии из серебра. Ведь серебро прекрасно гармонирует с общей торжественной атмосферой обрядов и настраивает верующих на возвышенный лад.

biblia-iz-serebra  

Традиция дарить серебряные иконы

Как правило, верующие предпочитают покупать аксессуары, которые они могут использовать каждый день. Одним из таких предметов являются иконы. Отделка икон серебряными окладами практиковалась еще в Древней Руси, а позже эти изображения стали делать полностью из серебра.

·  Серебряные иконы, прежде всего, нужны для прямого назначения – они успокаивают человека и помогают ему настроиться на молитву.

 · Также серебряные религиозные аксессуары отлично подходят в качестве подарка на крещение, особенно если это икона со святым, чьим именем собираются назвать ребенка. Дарить икону с изображением ангела-хранителя перед крестинами – старинная русская традиция.

 · Нередко иконы из серебра вручают новобрачным либо супружеской паре на их годовщину, представляя это как символ крепости брака.

Помимо этого серебряные иконы, в отличие от деревянных и бумажных изображений святых, более долговечные и не теряют спустя годы свой тщательно проработанный художественный облик. Не говоря уже о том, что со временем они становятся антиквариатом и фамильным наследием.

Молитвословы и складни из серебра

Серебро прекрасно смотрится не только на иконах и нательных крестиках. Из него изготавливают красивые молитвословы и складни.

Молитвослов нужен для того, чтобы верующие люди вспомнили молитву, когда возникнет необходимость. Это небольшая книга, которая быстро портится при частом использовании. Именно поэтому ее делают с кожаной обложкой, а серебро выступает в качестве декоративных вставок.

Складень представляет собой складную икону с тремя образами святых, изображенными на серебряной поверхности. Такую икону удобно брать с собой в путешествие, поскольку она легко и компактно складывается.

Серебряные религиозные аксессуары сами по себе практичны и просты в уходе. Их достаточно протирать мягкой тряпочкой без абразивных чистящих веществ и держать подальше от прямого солнечного света.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: