Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Магазин-музей столового серебра. Маркетинговый ход или культурное явление?

Главная \ Статьи \ Магазин-музей столового серебра. Маркетинговый ход или культурное явление?
« Назад

Магазин-музей столового серебра. Маркетинговый ход или культурное явление? 03.03.2015 21:52

Серебряный интернет-магазин  сегодня – явление не редкое, а часто даже более распространенное, чем традиционные ювелирные бутики. Догадаться, чем именно обусловлена такая популярность торговли столовым серебром посредством всемирной информационной сети не составляет труда.

  magazin-muzej-stolovogo-serebra

Ритм жизни большинства людей попросту не позволяет посвящать достаточное количество времени посещению серебряных магазинов. А покупка столового серебра – дело практически всегда ответственное. Ввиду высокой стоимости такой посуды, легкомыслие здесь попросту недопустимо.

Интернет-торговля существенно облегчает этот процесс, поскольку позволяет в спокойной обстановке рассмотреть потенциальную покупку, что сделать в сутолоке магазина не всегда удается. Да, и время такой подход экономит довольно существенно.

Тем не менее, владельцы подобного рода предприятий, помня о том, что столовое серебро – это не просто красивые, дорогие и статусные вещи, но еще и богатейшая история, оставившая отпечаток в культурах народов по всему миру, решили объединить, так сказать, приятное с полезным.

Так, появилась идея создания магазинов-музеев, где у посетителей есть возможность не только приобрести понравившуюся посуду из благородного металла, но еще и обогатиться культурно и уйти и с покупкой, и с новыми знаниями. Как же нам относиться к подобного рода «гибридам»?

Магазин-музей столового серебра, как родственник выставки-ярмарки

Сама по себе идея организации такого культурно-экономического пространства не нова. Своего рода ее аналогом являются так называемые выставки-ярмарки. Правда, тут следует обратить внимание и на одно существенное отличие. Выставки-ярмарки имеют ограничения во времени. Это почти всегда некая акция, которая длится всего несколько дней, в крайнем случае, недель. А магазин-музей действует на постоянной основе.

Второе значимое отличие – это специфика товара. Выставки-ярмарки преследуют цель продать как можно больше за минимальный промежуток времени, и профиль таких мероприятий, как правило, не имеет столь узкой специализации, как магазин-музей столового серебра.

Именно поэтому, это явление уникальное в своем роде. И служит оно сразу двум целям. С одной стороны это коммерческое предприятие, торгующее предметами роскоши, а  с другой, экспозиция, позволяющая не только познакомиться с историей возникновения и развития серебряной посуды , но и продвигающая товар отечественного производителя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: