Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Кофейные наборы из серебра. Классический стиль в современной интерпретации

Главная \ Статьи \ Кофейные наборы из серебра. Классический стиль в современной интерпретации
« Назад

Кофейные наборы из серебра. Классический стиль в современной интерпретации 28.12.2015 00:53

Если взглянуть на историю серебряной посуды, да, и посуды в принципе, более-менее пристально, то можно обнаружить целый ряд довольно занимательных фактов, которые не будут слишком уж очевидными. А некоторые вас даже смогут удивить. К примеру то, что вилка - это в исторической перспективе сравнительно недавнее изобретение, или что до начала эпохи Ренессанса между столовым и охотничьим ножом не было практически никакой разницы.

Но, как бы то ни было, какие бы приборы не появлялись на наших столах, их изобретение это всегда адекватный ответ на конкретный общественный запрос. А, если говорить точнее, то с появлением на столах новых блюд и напитков (если они прочно внедряются в кулинарные традиции страны) неизбежно появление и новых серебряных приборов. Серебряные наборы, предназначенные для пития кофе классический тому пример.

cofenab

Как и почему появилась посуда из серебра для кофе в Европе?

Внедрение в европейскую кухню таких напитков, как чай и кофе, связано самым непосредственным образом с географическими открытиями и расширением для европейской цивилизации границ известного мира. Кроме того, традиция пить кофе имеется и в восточной (в частности арабской) культуре.

Изначально зерна кофе привезли в Европу путешественники, и понадобилось немало времени, чтобы этот ароматный горький напиток приобрел популярность. В первую очередь случилось это в аристократической среде. И, конечно же, дворяне не могли не обставить процесс пития кофе, со всей пышностью, присущей тогдашним светским приемам. Так появилось на свет кофейное столовое серебро, а именно миниатюрные серебряные ложки и столь же компактные чашечки, которые нельзя не узнать на витрине серебряного магазина и сегодня.

В прежние времена их богато декорировали, а со временем стали даже появляться целые серебряные кофейные сервизы, в которые входили не только чашки и ложки, но и кофейники, сливочники, сахарницы и другие приятные мелочи, поистине изменившие культуру пития кофе, отголоски которой мы и сегодня способны почувствовать, прикасаясь к этой посуде.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: