Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Характерное стилистическое оформление серебряной посуды для вин и других спиртных напитков

Главная \ Статьи \ Характерное стилистическое оформление серебряной посуды для вин и других спиртных напитков
« Назад

Характерное стилистическое оформление серебряной посуды для вин и других спиртных напитков 11.01.2016 00:41

Декор в столовом серебре выступает своеобразным бонусным элементом, делающим серебряную посуду еще более выразительной и эстетически более заметной. С маркетинговой точки зрения грамотно выбранный и реализованный на практике декор той или иной коллекции столовой посуды из серебра играет огромную роль. И, учитывая значимость этого аспекта, производители вынуждены уделять дизайнерскому решению серебряных коллекций особенно пристальное внимание.

Что же действительно важно при выборе декоративного оформления? Ответ на этот вопрос, несмотря на кажущуюся простоту, вовсе непрост, поскольку эстетические предпочтения у каждого свои, и выпуск любой серии винной серебряной посуды это всегда в известной степени риск.

Виноградная лоза 

Какие аспекты учитываются при разработке дизайна столового серебра для спиртных напитков?

В первую очередь важно понимать, для какого именно напитка предназначен тот или иной серебряный набор. Согласно этикету, у каждого напитка есть свой характер, и это неизбежно отражается и на характере декора. Так, оформление коньячных и водочных рюмок, а также стаканов для виски будет более сдержанным, чем дизайн винных бокалов и бокалов для шампанского.

Связано это, во-первых, с уровнем крепости напитка. После визита в серебряный магазин нередко складывается впечатление, что здесь существует некое негласное правило – чем крепче напиток, тем скромнее декор. Влияет на характер ювелирного украшения и размер прибора, и рюмки любого формата всегда будут явно меньше по объему, нежели бокалы.

Для украшения винных серебряных бокалов часто используются характерные тематические мотивы. Это может быть виноградная гроздь или лоза, как своеобразный символ винного производства, а могут и сюжеты, почерпнутые из мифологии классических древних культур, например, древнегреческой. В этом случае мастер как бы продолжает традицию росписи на посуде, которая как раз очень активно применялась при ее создании в античный период. И с учетом того, насколько далеко продвинулись технологии, получаются такие коллекции очень привлекательными на вид и цельными, но при этом не утрачивают классического характера, столь высоко ценимого даже в современной посуде из серебра.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: