Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Какие приборы могут стать серебряными аксессуарами на вашем столе, способными его украсить придать больше выразительности

Главная \ Статьи \ Какие приборы могут стать серебряными аксессуарами на вашем столе, способными его украсить придать больше выразительности
« Назад

Какие приборы могут стать серебряными аксессуарами на вашем столе, способными его украсить придать больше выразительности 12.01.2016 00:54

Практически любое столовое серебро на любом грамотно сервированном столе будет выглядеть уместно и шикарно. Все мы привыкли к этому как к некоему неоспоримому факту. Но мало кто думает о том, что в этом вопросе ничуть не менее важно, что называется не переборщить. Казалось бы, разве может быть серебряной посуды на столе много? Много едва ли, но только в том случае, если ее присутствие полностью оправдано нормами этикета и банальный эстетической логикой. В противном случае даже самая роскошная, самая пышно украшенная посуда из серебра может смотреться на столе просто вульгарно.

Не стоит расстраиваться и тем, кто не может себе позволить большое количество приборов из серебра. Иногда одна-две детали смотрятся на столе города более презентабельно, чем цельный серебряный сервиз. Это и называется присутствием аксессуаров, которые задают настроение всей трапезе. Вот о том, какие приборы лучше всего подойдут в этом качестве, мы будем говорить далее.

sereb aksessuar 

Серебряные аксессуары: от столовых наборов в классическом исполнении до аккуратных серебряных икорниц и соусников

Самым распространенным серебряным аксессуаром, как вы уже наверняка догадались, является серебряные столовые наборы, состоящие из стандартного комплекта на одну персону, а именно из серебряной вилки, серебряного ножа и серебряной ложки. В этом случае присутствие других серебряных предметов на столе вовсе не обязательно, поскольку приборы эти выглядят ненавязчиво, прекрасно сочетаются с фарфором, стеклом и практически с любыми фактурами.

Если же сервировать стол полностью одинаковыми столовыми приборами не получается, можно использовать другой подход и выставить столовое серебро одновременное в качестве посуды, и в качестве декоративного украшения. Поэтому тут стоит обратить внимание на изысканные блюда. Примером может быть подача красной или черной икры в серебряной икорнице, или же необычного соуса в соуснике. Ну, а если речь идет о чаепитии или сладком столе, то здесь очень уместной будет изящная небольших размеров вазочка для варенья, или же боле объемная ваза, в которую можно положить конфеты или печенье.

Преимущество крупных серебряных приборов заключается в том что само их присутствие даже в единственном числе весьма выразительно. Более того, если помимо объемной серебряной вазы вы задумаетесь сервировать стол и другими приборами из серебра, это может выглядеть несколько нарочито по-мещански, что не всегда хорошо, особенно если мы говорим об изысканной аристократической сервировке стола.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: